Убийство в "Тактике". Сотрудника СОБР оставили под стражей еще на два месяца

3042

30 июня 2016, 16:21

Только что судья Волжского районного суда Саратова Анатолий Рыблов на два месяца продлил срок содержания под стражей сотруднику СОБР Максиму Изварину, обвиняемому в незаконном хранении оружия и организации разбойного нападения на владельца магазина "Тактика" Евгения Максимова.

С соответствующим ходатайством выступил следователь СУ СКР по особо важным делам Владимир Зигерт, обосновав его тем, что следственные действия в отношении обвиняемого не закончились. Судья удовлетворил прошение, продлив Изварину срок содержания под стражей на два месяца - до 5 сентября.

Напомним, преступление совершено вечером 30 марта 2016 года. По версии следствия, 25-летний разнорабочий-полиглот Антон Жуков пришел в магазин "Тактика" на улице Московской в центре Саратова, имея при себе огнестрельное оружие. Требуя передачи денег, мужчина совершил выстрел в хозяина магазина Евгения Максимова, а затем и в его товарища.

В результате 43-летний Максимов, ветеран Второй Чеченской кампании, скончался на месте, его друг-ровесник не пострадал. Мужчина бросился вдогонку за попытавшимся скрыться стрелком, преследуя его по улице. Злоумышленник был задержан полицейским.

Жуков знает семь иностранных языков. Следственными органами ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 3 ст.30-п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия).

Впоследствии СУ СКР сообщило о задержании соучастника Жукова – 33-летнего сотрудника СОБР ГУ МВД России по Саратовской области Максима Изварина. В пресс-службе ГУ МВД  заверили, что в случае установления вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующем законодательством.

Жуков дал признательные показания. Сотрудник СОБР своей вины не признал.

Вчера Волжский районный суд также продлил срок ареста Антону Жукову еще на два месяца.

Фото Алексея Кошелева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.83 1 2 3 4 5

Главные новости