Защита Павла Угланова заявила о попытках Алексея Красильникова оказать давление

7789

29 января 2018, 14:47

Уголовное дело Алексея Красильникова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, возвращено прокурору Западного административного округа Москвы для устранения препятствий его рассмотрения судом.

Соответствующее постановление опубликовано на сайте Дорогомиловского районного суда.

Бывший депутат Балтайского районного совета был задержан в Москве полицией и ОМОН 8 февраля 2017 года.

По данным следствия, Алексей Красильников с осени 2016 года обещал трудоустроить бывшего замминистра промышленности и энергетики Павла Угланова на должность руководителя межрегионального управления Росрыболовства.

Первоначально он согласился сделать это за 17,5 миллиона рублей, однако потом повысил ставку еще на шесть миллионов. Денежные средства передавались несколькими траншами.

При передаче последнего Красильникова и задержали (видеозапись операции доступна здесь). На время расследования уголовного дела он был заключен под стражу.

Дело поступило в Дорогомиловский районный суд Москвы, предварительные слушания прошли 12 декабря 2017 года. Как следует из постановления суда, интересы Красильникова защищали двое адвокатов - Капустин С.А. и Мезенцев А.В.

В ходе судебного заседания защита ходатайствовала о возвращении дела прокурору, так как, по словам адвокатов, на стадии предварительного расследования их права и права Красильникова были "существенно нарушены, что повлияло на объективность расследуемого уголовного дела".

Также защитники просили суд исключить из дела ряд доказательств, таких как: постановление о проведении оперативного эксперимента, протокол осмотра места происшествия от 08.02.2017 г. и другие.

Кроме того, адвокаты просили изменить меру пресечения обвиняемому на домашний арест с проживанием в квартире на Шмитовском проезде в Москве.

Гособвинитель не согласился с доводами адвокатов и просил суд продлить Красильникову срок содержания под стражей на два месяца.

В свою очередь, Калмыков И.А., адвокат Павла Угланова, возражал против изменения меры пресечения, указав, что "попытки оказания давления на потерпевшего имели место быть".

Рассмотрев все доводы, суд постановил вернуть уголовное дело прокурору ЗАО Москвы для устранения препятствий его рассмотрения судом.

Причиной такого решения стало то, что "сторона защиты была лишена возможности по окончании ознакомления с материалами уголовного дела заявить ходатайства или иные заявления, какие свидетели, эксперты, специалисты подлежат вызову в судебное заседание для допроса и подтверждения позиции стороны защиты".

Между тем, ходатайства адвокатов Красильникова об исключении из дела ряда доказательств и изменении меры пресечения на домашний арест суд не удовлетворил.

"Судом учитывается, что Красильников А.С. обвиняется в совершении тяжкого преступления, за которое уголовным законом предусмотрено наказание свыше трех лет лишения свободы. При этом суд учитывает личность обвиняемого, его возраст, семейное положение (холост) и состояние здоровья. С учетом характера и специфики инкриминируемого обвиняемому деяния, и сведений о личности обвиняемого, который по месту постоянной регистрации не проживает, суд приходит к выводу о том, что имеются  достаточные основания полагать, что, находясь на свободе, Красильников А.С. может скрыться от суда, либо иным путем воспрепятствовать производству по делу", - отмечается в судебном решении.

Таким образом, Красильникова оставили под стражей до 12 февраля 2018 года. Судя по информации в картотеке дел, на указанное решение суда через 10 дней было внесено апелляционное представление, которое еще не рассмотрено.

Алексей Красильников - известная в Саратовской области личность. Бывший вице-спикер облдумы Александр Сундеев считается его негласным попечителем, обеспечивающим "вхождение" в круг региональной политической элиты.

Подробнее о феномене Красильникова, его делах и покровителях вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.6 1 2 3 4 5

Главные новости