ДТП в Затоне и прокурор Медников. Обвинение никому так и не предъявлено

18629

1 ноября 2018, 15:50

Следствие до сих пор не может найти виновника резонансной аварии в саратовском поселке Затон.

Обвинение по ранее возбужденному уголовному делу так никому и не предъявлено.

Об этом свидетельствует ответ регионального СУ СКР на запрос Общественного комитета по противодействию коррупции.

В ночь с 17 на 18 августа в Затоне столкнулись внедорожник "Audi Q3", принадлежащий семье прокурора отдела по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов в социальной сфере прокуратуры Саратовской области Виталия Медникова, и мотоцикл, которым управлял Алеша Саргсян.

"В производстве следственного отдела по Волжскому району Саратова следственного управления области находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 УК РФ, по факту ДТП, произошедшего с участием транспортного средства бывшего прокурора отдела прокуратуры Саратовской области Медникова В.С., повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшему.

В настоящее время по указанному уголовному делу продолжаются следственные действия, направленные на исследование всех обстоятельств совершенного преступления. Обвинение в совершении указанного преступления никому не предъявлено.

Ход расследования указанного уголовного дела следственным управлением области поставлен на контроль", – сказано в документе за подписью заместителя руководителя отдела процессуального контроля СУ СКР Геннадия Шиханова.

Напомним, 21 августа Виталий Медников оформил явку с повинной, заявив, что именно он находился за рулем автомобиля "Audi Q3", а затем написал заявление об увольнении из органов прокуратуры.

Ранее с повинной также являлся Сергей, отец Медникова, муж судьи Арбитража Марины Медниковой.

Водитель иномарки грубо нарушил правила дорожного движения, совершив разворот через две сплошные полосы. В этот в момент в автомобиль врезался мотоцикл "Kawasaki" под управлением 25-летнего Алеши Саргсяна.

Федеральные медиа выдвинули версию о том, что управлять "Audi Q3" могла судья Арбитражного суда области Марина Медникова – мать Виталия Медникова, владельца автомобиля.

22 августа госпожа Медникова была допрошена следователями Волжского СО СУ СКР. От комментариев корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" она отказалась.

Авторы специального репортажа на канале "Россия 24" настаивали на привлечении наиболее опытных и профессиональных работников центрального аппарата СК РФ к расследованию уголовного дела и обстоятельств инцидента, произошедшего с участием судьи Марины Медниковой, ее сына-прокурора Виталия и мужа Сергея.

Однако это пожелание коллег-журналистов не было удовлетворено.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.47 1 2 3 4 5

Главные новости