ДТП в Затоне. Следствие намерено предъявить обвинение экс-прокурору Виталию Медникову

16698

3 ноября 2018, 12:06

Виновник ДТП в Затоне, в котором серьезно пострадал мотоциклист Алеша Саргсян, установлен и допрошен в качестве подозреваемого. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил руководитель СО по Волжскому району СУ СКР Андрей Морозов.

По его словам, в настоящее время продолжается проведение следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы.

"У следствия нет сомнений, что мы верно установили, кто сидел за рулем в момент аварии. Это я могу сказать со 100-процентной уверенностью, это подтверждается комплексом доказательств. В настоящее время мы ждем окончания двух экспертиз, после чего можно будет официально предъявить обвинение. Могу сказать, что лицо, подозреваемое в совершении ДТП, полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном. Сейчас данный человек находится под подпиской о невыезде", - сказал Морозов.

Говоря о состоянии пострадавшего, руководитель СО отметил, что он выписан из больницы и сейчас проходит амбулаторное лечение. "Он приходил к нам в отдел давать показания. В ближайшее время должна завершиться экспертиза по оценке тяжести причиненного вреда здоровью", - уточнил Морозов.

В беседе с нашим корреспондентом руководитель отдела сохранил интригу, наотрез отказавшись говорить даже пол подозреваемого в совершении ДТП. Однако, как стало известно ИА "Взгляд-инфо" от источника из окружения потерпевшего, следствие намерено предъявить обвинение бывшему прокурору отдела по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов в социальной сфере прокуратуры Саратовской области Виталию Медникову. Следствием якобы установлено, что именно он сидел за рулем в момент аварии, а его мать – судья Арбитражного суда Марина Медникова прибыла на место спустя 20 минут – после звонка сына.

Напомним, в ночь с 17 на 18 августа в Затоне столкнулись внедорожник "Audi Q3", принадлежащий семье прокурора Виталия Медникова, и мотоцикл, которым управлял Алеша Саргсян.

Водитель иномарки грубо нарушил правила дорожного движения, совершив разворот через две сплошные полосы. В этот в момент в автомобиль врезался мотоцикл "Kawasaki" под управлением 25-летнего Саргсяна.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

21 августа Виталий Медников оформил явку с повинной, заявив, что именно он находился за рулем автомобиля "Audi Q3", а затем написал заявление об увольнении из органов прокуратуры.

Ранее с повинной также являлся Сергей, отец Медникова, муж судьи Арбитража Марины Медниковой.

Федеральные медиа выдвинули версию о том, что управлять "Audi Q3" могла сама Марина Медникова.

22 августа судья была допрошена следователями Волжского СО СУ СКР. От комментариев корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" она отказалась.

Авторы специального репортажа на канале "Россия 24" настаивали на привлечении наиболее опытных и профессиональных работников центрального аппарата СК РФ к расследованию уголовного дела и обстоятельств инцидента, произошедшего с участием судьи Марины Медниковой, ее сына-прокурора Виталия и мужа Сергея.

Однако это пожелание коллег-журналистов не было удовлетворено.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.61 1 2 3 4 5