ДТП в Затоне. Дело прокурора Медникова передано в суд

6115

30 ноября 2018, 12:37

Дело бывшего прокурора отдела по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов в социальной сфере прокуратуры Саратовской области Виталия Медникова передано в суд. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил информированный источник.

Господину Медникову инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Экс-прокурору грозит до четырех лет лишения свободы.

Сегодня уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд.

Напомним, в ночь с 17 на 18 августа в Затоне столкнулись внедорожник "Audi Q3", принадлежащий семье прокурора Виталия Медникова, и мотоцикл, которым управлял Алеша Саргсян.

Водитель иномарки грубо нарушил правила дорожного движения, совершив разворот через две сплошные полосы. В этот в момент в автомобиль врезался мотоцикл "Kawasaki" под управлением 25-летнего Саргсяна. Последний был госпитализирован, провел несколько недель в коме.

Первоначально уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 264 УК РФ. Сейчас оно переквалифицировано на часть вторую, с указанием признака опьянения обвиняемого. В день инцидента прокурор Медников вместе с друзьями шумно проводил время в ресторане "Soho". 

21 августа Виталий Медников оформил явку с повинной, заявив, что именно он находился за рулем автомобиля "Audi Q3", а затем написал заявление об увольнении из органов прокуратуры.

Ранее с повинной также являлся Сергей, отец Медникова, муж судьи Арбитража Марины Медниковой.

Федеральные медиа выдвинули версию о том, что управлять "Audi Q3" могла сама Марина Медникова - свидетели видели, как он вела разговоры на месте ДТП.

22 августа судья была допрошена следователями Волжского СО СУ СКР. От комментариев корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" она отказалась.

UPD 16.50

Как стало известно ИА "Взгляд-инфо", дело будет рассматривать Волжский районный суд. Итоги расследования для нашего агентства подвел руководитель СО по Волжскому району СУ СКР Андрей Морозов:

"У следствия нет никаких сомнений, что за рулем была не судья Медникова. Поэтому обвинение предъявлено Виталию Медникову – это установлено бесспорно. Многократно указывалось, что есть большое количество свидетелей ДТП. За время расследования ни один человек, невзирая на наши просьбы, не обратился к нам, не пришел в Следственный комитет, чтобы сказать, что он что-либо видел. Все свидетели установлены нами и допрошены нами. И ни один человек не сказал, что за рулем была женщина".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.19 1 2 3 4 5