ДТП в Затоне. Следствие установило факт опьянения прокурора Виталия Медникова

28080

28 ноября 2018, 12:16

Бывшему прокурору отдела по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов в социальной сфере прокуратуры Саратовской области Виталию Медникову предъявлено обвинение.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил сегодня источник в ведомстве Сергея Филипенко.

Господину Медникову инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Экс-прокурору грозит до четырех лет лишения свободы.

Напомним, в ночь с 17 на 18 августа в Затоне столкнулись внедорожник "Audi Q3", принадлежащий семье прокурора Виталия Медникова, и мотоцикл, которым управлял Алеша Саргсян.

Водитель иномарки грубо нарушил правила дорожного движения, совершив разворот через две сплошные полосы. В этот в момент в автомобиль врезался мотоцикл "Kawasaki" под управлением 25-летнего Саргсяна. Последний был госпитализирован, провел несколько недель в коме.

Первоначально уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 264 УК РФ. Сейчас оно переквалифицировано на часть вторую, с указанием признака опьянения обвиняемого. В день инцидента прокурор Медников вместе с друзьями шумно проводил время в ресторане "Soho".   

21 августа Виталий Медников оформил явку с повинной, заявив, что именно он находился за рулем автомобиля "Audi Q3", а затем написал заявление об увольнении из органов прокуратуры.

Ранее с повинной также являлся Сергей, отец Медникова, муж судьи Арбитража Марины Медниковой.

Федеральные медиа выдвинули версию о том, что управлять "Audi Q3" могла сама Марина Медникова - свидетели видели, как он вела разговоры на месте ДТП.

22 августа судья была допрошена следователями Волжского СО СУ СКР. От комментариев корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" она отказалась.

Авторы специального репортажа на канале "Россия 24" настаивали на привлечении наиболее опытных и профессиональных работников центрального аппарата СК РФ к расследованию уголовного дела и обстоятельств инцидента, произошедшего с участием судьи Марины Медниковой, ее сына-прокурора Виталия и мужа Сергея. Пожелание коллег-журналистов не было удовлетворено.

Прокурор области Сергей Филипенко, комментируя 30 августа инцидент с участием Медникова в интервью региональным СМИ, убеждал, что "следствие в ближайшее время направит уголовное дело в суд". Еще ранее господин Филипенко, отвечая на вопросы нашего корреспондента о необходимости отстранения Медникова от службы, призывал не спекулировать на этой теме.

Несмотря на уверенность главы надзорного ведомства, Виталию Медникову предъявили обвинение лишь несколько дней назад, т.е. спустя три месяца после ДТП.

UPD 14.10

Спустя почти два часа после нашей публикации пресс-служба СУ СКР подтвердила предъявление обвинений Виталию Медникову.

В релизе, в частности, говорится:

"Следователями СК на основе собранных по делу доказательств 32-летнему бывшему сотруднику прокуратуры предъявлено обвинение в совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, 18 августа 2018 года около 2 часов ночи 32-летний водитель  автомобиля "AUDI Q3", находившийся в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь по улице Большой Затонской города Саратова, нарушил правила дорожного движения, в результате чего допустил столкновение с мотоциклом "KAWASAKI EX650D" под управлением 25-летнего мужчины. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель мотоцикла получил телесные повреждения в виде черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга, закрытой травмы грудной клетки и живота, причинившие тяжкий вред его здоровью".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.89 1 2 3 4 5

Главные новости