Задержан потерпевший по уголовному делу прокурора Медникова

29635

17 декабря 2018, 10:38

История с резонансным ДТП в Затоне, которое произошло по вине прокурора Виталия Медникова, получила продолжение.

Сегодня пресс-служба ГУ МВД сообщила, что днем 16 ноября в полицию обратился 38-летний владелец мотоцикла "Kawasaki EX650D" Константин Чеканов.

По его словам, в ночь с 17 на 18 августа возле дома № 551 по улице Большая Затонская знакомый угнал мотоцикл и оставил его на дороге неподалеку.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон). Вчера полицейские задержали 25-летнего Алешу Саргсяна. По данным полицейских, ранее он был судим за кражу (оштрафован на 50 тысяч рублей) и умышленное причинение легкого вреда здоровью.

Задержанный признался в содеянном и был отпущен под подписку о невыезде.

Как стало известно ИА "Взгляд-инфо", Чеканов написал заявление об угоне, чтобы избежать административной ответственности по п. 3 ст. 12.7 КоАП РФ "Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством" (штраф – 30 тысяч рублей).

Правоохранительным органам мужчина пояснил, что его знакомый взял мотоцикл без разрешения.

Таким образом, потерпевший Саргсян после нескольких месяцев, проведенных в больнице, сам стал обвиняемым.

По ч. 1 ст. 166 УК РФ ему грозит штраф в размере до 120 тысяч рублей, ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо арест на срок до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 5 лет.

Напомним, в ночь с 17 на 18 августа в Затоне столкнулись внедорожник "Audi Q3", принадлежащий семье прокурора Виталия Медникова, и мотоцикл, которым управлял Алеша Саргсян.

Водитель иномарки грубо нарушил правила дорожного движения, совершив разворот через две сплошные полосы. В этот в момент в автомобиль врезался мотоцикл "Kawasaki" под управлением Саргсяна. Последний был госпитализирован, провел несколько недель в коме.

Первоначально уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 264 УК РФ. Сейчас оно переквалифицировано на часть вторую, с указанием признака опьянения обвиняемого. В день инцидента прокурор Медников вместе с друзьями шумно проводил время в ресторане "Soho". 

21 августа Виталий Медников оформил явку с повинной, заявив, что именно он находился за рулем автомобиля "Audi Q3", а затем написал заявление об увольнении из органов прокуратуры.

Ранее с повинной также являлся Сергей, отец Медникова, муж судьи Арбитража Марины Медниковой.

Федеральные медиа выдвинули версию о том, что управлять "Audi Q3" могла сама Марина Медникова - свидетели видели, как он вела разговоры на месте ДТП.

22 августа судья была допрошена следователями Волжского СО СУ СКР. От комментариев корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" она отказалась.

Дело Медникова уже в ближайшие дни будет рассматривать Волжский районный суд.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.68 1 2 3 4 5

Главные новости