Татьяна Загородняя призвала оградить маму Лизы от сетевой травли

39750 407

3 декабря, 09:44

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя встала на защиту Елены Киселевой, матери убитой 9-летней девочки. Призыв к жителям региона "не судить" мать, пережившую страшное горе, она опубликовала на своей странице в социальной сети "Facebook".

"Я всегда буду поддерживать родителей, которым пришлось столкнуться с самым страшным - гибелью ребенка. Мне совершенно непонятно, как можно осуждать маму Лизы, что она занялась общественной работой, что создала группу "Лизонька", что с другими родителями она ищет опасные для детей места и дороги. И что говорит об этом в СМИ. У меня на столе лежит пачка обращений от этой группы, мы ее передаем в администрацию.

В интернете стали возмущаться по поводу того, что мама стала активной, занимается поисками пропавшего Артура, выступает, ищет опасные места, организовывает людей. А должна сидеть дома и плакать. Плакать. А кто видел эту маму ночами дома?? А кто смог это пережить?

Бог нам дал заповеди, одна из них гласит: "не суди". Но мы позволяем себе судить. И делаем это с особым пристрастием, ожесточением.

Так я вам скажу, да, это я просила эту маму помогать. А как ее было вытащить из страшного депресняка. Я была рядом с мамой практически с самого первого дня, когда Лиза пропала. И видела ее горе.

Да, горе. Да. Страшное. И я видела, что с ней происходило. Если человек замыкается в своем горе, его не спасти, а маме еще младшего малыша поднимать. Они его окрестили в эти дни. Спасибо отцу Нектарию.

И Слава Богу, что мама Лизы не замкнулась, а стала заниматься общественной работой.

И я всегда буду помогать таким матерям, потерявший своих детей. Это моя позиция. А судит высшая инстанция - Бог. Судят судьи, а мы - люди. Мы просто должны быть милосердными. А остальное - не нашего ума дела. Плохо человеку - помогай, не можешь, помолись за него. Я все сказала", - написала омбудсмен на своей странице.

На днях мама Лизы Киселевой дала интервью ИА "Взгляд-инфо".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.37 1 2 3 4 5