Мама Лизы Киселевой требует создать реестр насильников и маньяков

21278

9 декабря 2019, 16:08

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Сегодня Елена Киселева провела брифинг на месте убийства своей 9-летней дочери Лизы, посвященный теме безопасности детей.

Сначала она положила цветы и игрушки у дверей гаража, где Михаил Туватин прятал тело девочки.

"Эта проблема душещипательная. До сих пор она не решена. Прошло два месяца со смерти дочки и, как бы нам тяжело не было, нам нужно идти дальше. Наши чувства не утихли, и с этим нам жить всю жизнь", – заявила мама девочки.

Она отметила, что, несмотря на проведенные работы по сносу гаражей, установке освещения и спилу деревьев, этих мер все равно недостаточно.

"Один поставленный фонарь не защитит наших детей. Они ходят по темноте так же, как обычно", - сказала она.

По ее словам, в силах активистов изменить ситуацию и уменьшить число "опасных маршрутов".

"Нам надо сделать максимально безопасные подходы к школам. Это освещение, это видеонаблюдение, чтобы в случае чего, родители не бегали, не искали записи, а школа могла предоставить их сразу", – отметила Елена.

Она уточнила, что их интересы в суде будет представлять адвокат бюро "Падва и партнеры" в лице Александры Бакшеевой.

"Мы надеемся, что правосудие покарает убийцу в виде пожизненного заключения. Он должен получить пожизненное заключение. Не должны такие личности присутствовать среди нашего окружения. Кроме того, я считаю, что необходим открытый реестр для лиц, совершивших преступления на сексуальной почве, тем более в отношении несовершеннолетних. Мы должны быть в полной уверенности, что дядя Вася из соседней квартиры не является такой личностью", -  заявила Елена Киселева.

Также она остановилась на проекте детского омбудсмена Татьяны Загородней "Территория безопасного детства": "Все опасные места будут обозначены на ее интерактивной карте. Все эти маршруты не останутся без внимания".

В конце брифинга она сообщила, что представила Михаилу Исаеву проект о создании сквера или зоны отдыха на месте гаражей.

"Здесь есть возможность, здесь большой массив", - уточнила мама Лизы.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.24 1 2 3 4 5

Главные новости