Забастовка на "СГЭТ". Депутаты предупредили Прохорова о недопустимости репрессий

14191

4 июня, 15:12

Обсуждению ситуации на СГЭТ будет посвящено назначенное на завтра экстренное заседание рабочей группы в рамках комиссии по промышленности, транспорту, связи, торговле Саратовской городской думы.

Об этом в комментарии ИА "Взгляд-инфо" заявил депутат гордумы Евгений Чернов.

Как ранее сообщало наше агентство, сегодня сотрудники Кировского троллейбусного депо провели собрание, на котором выдвинули ряд требований, в том числе отставки гендиректора предприятия Владимира Прохорова, восстановления в должности Олега Абрамова, повышения зарплаты, отмены дублирующих маршрутов и нового правила для трамваев и троллейбусов без кондуктора о входе пассажиров в первую дверь.

До исполнения этих требований работники Кировского и Ленинского троллейбусных депо пообещали не выезжать на линию на технически неисправных машинах - объявлена итальянская забастовка.

Как рассказала ИА "Взгляд-инфо" лидер альтернативного профсоюза СГЭТ Анастасия Оглоблина, уже сегодня 10 троллейбусов не вышли на линию по двум маршрутам.

Публикации о забастовке работников "Саратовгорэлектротранса" послужили основанием для проведения прокурорской проверки.

Забастовка на СГЭТ стала федеральной темой, которую подхватили ряд российских информагентств, в том числе ТАСС, REGNUM, "Интерфакс" и "ФедералПресс".

"После появления в СМИ информации о забастовке водителей СГЭТ, мы с моим коллегой Дмитрием Кудиновым выехали на место. Практически одновременно с нами приехал депутат облдумы Иван Дзюбан. Там уже находились прокурор Саратова Сергей Ломакин со своим заместителем, руководство СГЭТ – Прохоров и его заместитель Сергей Моисеев, а также замглавы горадминистрации, глава правового комитета Максим Леонов, - сообщил нашему агентству Евгений Чернов. - Забастовки, в привычном смысле слова, мы не увидели. Но так как о ней было заявлено, решили разобраться в сложившейся на предприятии ситуации.

Выяснилось, что здесь есть действующий профсоюз, но в противовес ему была создана альтернативная организация. Наверное, она появилась не просто так – возможно, существующий профсоюз недорабатывал.

Заслушали требования сотрудников СГЭТ. И предупредили руководство предприятия, что берем ситуацию на контроль, чтобы не было гонений на членов нового профсоюза и репрессий.  

А завтра в экстренном порядке мы собираем заседание рабочей группы в рамках комиссии по промышленности, транспорту, связи, торговле гордумы. Туда пригласим руководство СГЭТ, представителей обеих профсоюзных организаций предприятия и администрации. Будем по каждому пункту разбираться, что можно, что нельзя решить и по каким причинам. Не просто так это недовольство было. Сегодняшнее событие – первый виток к тому, что может быть большой скандал, от которого пострадает не только предприятие, но и все жители. Однозначно жестко будем в этом отношении разбираться".

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.85 1 2 3 4 5

Главные новости