Зинаида Самсонова о "Москва-Сити": "Разве он не украшение столицы?"

4138

11 июня, 14:53

В эти минуты проходит заседание комиссии облдумы по комплексному развитию территорий и формированию общественных пространств в Саратовской области.

В начале мероприятия первый зампред парламента Алексей Антонов ("ЕР") напомнил, что недавно были приняты поправки в ЗСО о регулировании градостроительной деятельности.

Документ предусматривал запрет отклоняться от областных градостроительных регламентов в сторону их послабления (в части этажности). Кроме того, при заключении договора на комплексное освоение территории строители теперь обязаны возвести "объекты коммунальной, транспортной и социальной инфраструктуры с дальнейшей передачей их в государственную или муниципальную собственность".

"Это первый шаг по регулированию ситуации с возведением домов высокой этажности и решение проблемы строительства человейников без социальной инфраструктуры"- сказал Антонов, добавив, что теперь большая работа по поводу градостроительных норм предстоит муниципалитетам.

После этого слово было предоставлено замглавы администрации Саратова Антону Корнееву, который выступил с презентацией, отражающей принятые гордумой новые местные нормативы градостроительной деятельности. Согласно им, в частности, вводятся жесткие нормы обеспеченности жилых домов парковочнымм местами (норматив варьируется в зависимости от уровня комфорта дома), зелеными зонами, детскими площадками, школами, детсадами и так далее. Также принятые гордумой регламенты регулируют вопросы дорожного строительства, возведения школ, детсадов, спортсооружений и иных объектов.

Также Корнеев рассказал, что на следующее заседание комиссии он представит конкретный проект комплексной застройки, который разработан с учетом новых требований.

Депутат Зинаида Самсонова ("СР") отметила, что запрет высотной застройки даже в центре города - вопрос спорный. В качестве позитивного примера она привела комплекс "Москва-Сити".

"Разве он  не украшение столицы?" - спросила она, заявив, что нужно мыслить стратегически, а не бездумно запрещать.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.73 1 2 3 4 5

Главные новости