Избитый саратовский учитель истории не дожил до суда

131206

23 марта, 16:33

Уголовное дело об избиении 60-летнего жителя села Перекопное Ершовского района Саратовской области Ивана Ермакова дошло до суда. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил сын сельчанина Александр Ермаков.

Собеседник нашего издания констатировал, что, к сожалению, его отец не дожил до рассмотрения дела – он умер полтора месяца назад, 1 февраля.

Напомним, как ранее сообщалось, 28 июня 2020 года, в селе Перекопное произошел конфликт между местным учителем истории Ермаковым и его соседом – представителем курдской общины. В результате агрессивный мужчина сломал педагогу нос.

"После случившегося состояние здоровья отца сильно ухудшилось: он стал часто жаловаться на проблемы с сердцем и давление. Из-за смещения костей в результате удара (сосед мог использовать кастет) ему стало трудно дышать. Чтобы облегчить положение, он перенес две операции, собирались делать третью, но отложили из-за плохих анализов крови, однако в итоге отец до нее не дожил.

Никаких извинений нападавший ему не принес - лишь предлагал издевательскую компенсацию в 500 рублей. Знакомые обвиняемого ведут себя предельно нагло, всех уверяют, что наказание будет максимально мягким, и он не сядет", - рассказал Александр Ермаков.

Первое заседание по уголовному делу об избиении пожилого учителя состоится 30 марта в Ершовском райсуде.

Перед судом предстанет Исмаил Юсубов. Его действия квалифицированы по п. "з" ч. 2 ст. 112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.08 1 2 3 4 5

Главные новости