УФСИН не комментирует сведения об инциденте в СИЗО с участием Волошенко

8148

24 января, 14:57

В саратовском следственном изоляторе №1 произошел инцидент с участием адвоката Дениса Волошенко.

По данным источников ИА "Взгляд-инфо", поведение Волошенко, прибывшего сегодня на встречу с клиентом-арестантом, насторожило сотрудников СИЗО.

"При досмотре адвоката был найден предмет, который вызвал подозрение как якобы запрещенный", - рассказал один из собеседников.

Официальный представитель регионального УФСИН Юлия Пенькова, отвечая на вопросы нашего корреспондента, была лаконичной: "Не комментируем".

Сам адвокат ситуацию тоже не комментировал. Другие силовые структуры, включая СУ СКР, заявлений не делали. Вопрос о привлечении Волошенко к ответственности остается открытым.   

Денис Волошенко - фигура для саратовской правоохраны примечательная.

До перехода в адвокатуру работал в областной прокуратуре в должности начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью и считался правой рукой главы ведомства Сергея Филипенко.

О бурной, во многом симптоматичной и характерной, деятельности Волошенко в качестве защитника и прокурора вы можете прочитать в подборке новостей.

Напомним, что за последние полгода это второй резонансный эпизод в СИЗО, связанный с деятельностью саратовских адвокатов.

12 июля 2022-го в изоляторе был задержан Дмитрий Ивлиев (известен как защитник депутата-единоросса Вадима Рогожина в деле о мнимых побоях).

Сообщалось о том, что он привлек внимание конвоиров, когда прибыл на встречу к своему подзащитному.

По информации СМИ, предположительно, у адвоката могли найти марихуану и "синтетику" - точная информация содержалась в протоколе осмотра места происшествия, который бесследно исчез.

Наша редакция выразила опасение, что на уровне СУ СКР (руководит Анатолий Говорунов) в ситуации с утерей важного документа объективно разбираться не будут.

Поэтому ИА "Взгляд-инфо" направило обращение Александру Бастрыкину с просьбой провести всестороннюю проверку инцидента.

После вмешательства центрального аппарата СК в Саратове возбудили уголовное дело о халатности следователей. По данным редакции, пока никто из сотрудников СУ СКР не стал подозреваемым или обвиняемым по этому делу.

Ссылки по теме:

Доставка наркотиков в СИЗО. Возбуждено дело о халатности следователей

Центральный аппарат СК России проверит факт исчезновения протокола из дела адвоката-"курьера"

"В стадии установления". СУ СКР созналось в исчезновении протокола из дела адвоката-"курьера"

Задержание адвоката в СИЗО. Сотрудников саратовского СУ СКР проверяют на полиграфе

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.6 1 2 3 4 5

Главные новости