ФСБ провела антикоррупционную операцию в структурах прокуратуры Саратовской области

34298

16 февраля 2023, 14:51

Сегодня утром оперативники регионального управления ФСБ провели успешные антикоррупционные мероприятия в прокуратуре Ершовского района.

По итогам операции задержан помощник прокурора, сообщили ИА "Взгляд-инфо" источники в силовых структурах.

"По предварительной информации, речь может идти об очередном коррупционном преступлении, совершенном работниками подразделений прокуратуры Саратовской области", - отметил один из собеседников.

УФСБ и СУ СКР пока информацию об этом не предоставляли.

Прокуратура области (возглавляет Сергей Филипенко) ситуацию не комментировала.

"Взгляд" ранее подробно рассказывал о роли бездействия (а, возможно, и укрывательства) прокуроров в связи с пытками в Областной туберкулезной больнице №1, незаконном привлечении граждан к уголовной ответственности, участии прокуроров в спорах хозяйствующих субъектов, ЧП по личному составу ведомства, коррупционных и служебных преступлениях сотрудников прокуратуры, бездействии саратовского надзора в вопросах защиты прав саратовцев, игнорировании вопиющих нарушений бюджетного законодательства при исполнении национальных проектов.

К этому можно добавить статьи и видеосюжеты о массированном давлении на бизнес (ущерб от действий областной прокуратуры, по оценкам редакции, только за последние два года исчисляется миллиардами рублей), профанации законотворческой деятельности, гражданском недоверии к прокуратуре Саратовской области, формализме, низком качестве государственного обвинения, оправдательных приговорах, нарушении конституционного права на частную собственность, частных постановлениях судов в адрес Филипенко, гонкой за статистикой, абсурдных исках и др. 

Основываясь на фактах, наше издание высказывало мнение, что сейчас прокуратура области переживает период коммерческой вольницы, депрофессионализации, кризиса дисциплины и репутационного коллапса. Многомиллионные взятки, мошенничество, обман сирот, хулиганство, пьяные ДТП, недвижимость в США, стрельба из автомата в центре Саратова, участие в дележе активов, покупка элитных коттеджей и земли за 1000 рублей, лакшери-жизнь и др. - этому посвящены десятки публикаций в саратовской и федеральной прессе.

За время нахождения Сергея Филипенко в должности около 30 высокопоставленных сотрудников региональной прокуратуры стали участниками крупных инцидентов и скандалов (в том числе коррупционных). Это такие должностные лица, как: Сергей Изотьев, Дмитрий Журавлев, Денис Волошенко, Олег Петров, Александр Галузин, Дмитрий Бурминов, Виталий Медников, Михаил Кузьменков, Никита Климов, Георгий Джиоев, Ибрагим Дзангиев, Тигран Аветисян, Андрей Пригаров, Владимир Воликов, Александр Сулин, Евгений Дынин, Владислав Иванцов, Алексей Тарадин, Вячеслав Дианов, Павел Мельник и др.

Ответом на антикоррупционные расследования "Взгляда", как уже знают читатели, стала репрессивная кампания против журналистов .

Ссылка по теме:

Задержанный саратовский прокурор успел поработать главой района

Материал подготовила редакция ИА "Взгляд-инфо"

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.18 1 2 3 4 5

Главные новости