В отношении Ивана Пивоварова возбуждено еще одно уголовное дело

14974

20 апреля 2023, 10:48

В отношении заместителя начальника ОГИБДД МУ МВД "Балаковское" Ивана Пивоварова, подозреваемого в жестоком убийстве двух собак, возбуждено новое уголовное дело.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили источники в силовых структурах.

Речь идет об умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба (ч. 1 ст. 167 УК РФ), максимальное наказание за которое составляет два года лишения свободы.

По российскому законодательству, собаки являются имуществом, а стоимость двух убитых йоркширских терьеров является значительным ущербом.

Напомним, Иван Пивоваров подозревается еще и по п. "д" ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение в отношении нескольких животных; предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы).

Процессуальное решение принято только после того, как в конце сентября жительница города Балаково Кристина Хруслова записала открытое видеообращение в адрес генерального прокурора Игоря Краснова и председателя СК РФ Александра Бастрыкина.

Она рассказала об опасениях за свою жизнь и здоровье, а также усомнилась в том, что на местном уровне (СУ СКР возглавлял отстраненный ныне от должности Анатолий Говорунов, прокуратуру области - Сергей Филипенко) ее заявления будут объективно и беспристрастно рассмотрены.

Девушка высказывала мнение: бездействие могло быть продиктовано тем, что ее обидчик является сыном вице-губернатора, куратора областных СМИ и силового блока Игоря Пивоварова

По словам Хрусловой, в ночь с 8 на 9 сентября между ней и Иваном Пивоваровым, с которым она два месяца состояла в близких отношениях, произошел конфликт.

"Ночью 9 сентября 2022 года в квартире дома №10 по улице Академика Жук в Балаково Саратовской области, находясь в состоянии алкогольного опьянения, Иван Пивоваров прямо на моих глазах убил одну мою собаку и нанес мне побои. Когда я смогла убежать, он убил вторую мою собаку", - рассказывала пострадавшая в своем видеообращении, отметив, что позже получила еще и угрозы в свой адрес.

Хрусловой после избиения потребовалась госпитализация.

16 марта судья участка № 9 города Балаково Ирина Чернова оправдала Ивана Пивоварова по делу об избиении Хрусловой.

Суд также вынес частное определение министру здравоохранения Олегу Костину. Вероятно, речь идет о медицинском заключении, выданном балаковскими врачами Хрусловой после того, как она была госпитализирована с травмами.

Уже в следующий четверг, 27 апреля, в Балаковском районном суде пройдет рассмотрение апелляционной жалобы Хрусловой на оправдательный приговор Пивоварову.

Отметим, что 22 ноября прошлого года судья Волжского райсуда Саратова Анатолий Рыблов временно отстранил Ивана Пивоварова от должности (в порядке п. 10 ч. 2 ст. 29 УПК РФ).

Но на процесс о побоях подсудимый демонстративно приходил в форме сотрудника полиции. Действует ли отстранение от должности в данный момент, неизвестно.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.73 1 2 3 4 5

Главные новости