В райадминистрации прошли обыски, изъяты деньги и документы

29995

21 апреля 2023, 09:48

Вчера большую часть дня в администрации Воскресенского района Саратовской области проходили следственные действия. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил источник в правоохранительных органах.

"Силовики начали работать около 10.00, а закончили в 17.00. По результатам обысков были изъяты все компьютеры муниципального собрания и экономического отдела райадминистрации. В личном кабинете главы МР Дениса Павлова также прошел обыск с изъятием денежных средств, документов, записки, которую он почему-то очень не хотел отдавать, и личного ноутбука.

Мероприятия проводились как в рамках ранее возбуждавшегося уголовного дела по факту злоупотребления должностными полномочиями, так и по новым данным о возможной противоправной деятельности чиновников, связанной с нецелевым расходованием бюджетных средств", - рассказал источник.

Напомним, как стало известно месяц назад, уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями сотрудниками администрации Воскресенского района было прекращено органами СУ СКР.

В материалах шла речь о незаконных действиях сотрудников Воскресенской райадминистрации, которые самовольно установили дорожные знаки, блокировавшие выезд техники с территории коммерческого предприятия - ООО "Агропромышленная компания".

При этом на причастность к совершению преступления проверяли и главу района Дениса Павлова.

Потерпевшим по делу проходил директор ООО "Агропромышленная компания" Алексей Бойко, написавший заявление в региональное УФСБ.

В нем Бойко указывал на возможный мотив действий представителей райадминистрации - нежелание предпринимателя "добровольно" выделить 70 тыс. рублей на гонорар поп-группе из Нижнего Новгорода, которая должна была выступить в Воскресенском на торжестве по случаю очередной годовщины района.

Разговоры на эту тему с руководителем муниципалитета предприниматель записал на аудио, разместил в YouTube и приложил ссылки к заявлению.

По итогам расследования Базарно-Карабулакский МСО СУ СКР (отдел возглавляет Сергей Либерман) "принял решение о прекращении уголовного дела на основании п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ", то есть в связи с отсутствием состава преступления.

При этом в ходе следствия обвинение никому не предъявлялось, а мера пресечения не избиралась.

Примечательно, что активизация следствия произошла после кадровых решений председателя СК РФ Александра Бастрыкина в отношении руководства областного управления Следкома - отстранения от должности его главы Анатолия Говорунова, начальника отдела по расследованию особо важных дел Антона Скобликова и следователя по особо важным делам Станислава Белозерцева.

Ранее ИА "Взгляд-инфо" неоднократно отмечало, что к уголовным делам, возбуждаемым по фактам злоупотреблений или бездействия чиновников, тотальной коррупции, СУ СКР не проявляет живого интереса.

Подробнее на эту тему читайте в аналитических материалах "Кадры решили - "Все!". Областное СУ СКР стоит на грани профессионального паралича", "Коррупция превращается в халатность. Прокуратура блестяще сделала работу за адвокатов мэрии Саратова", "Меры (не)реагирования. Как прокуратура "не замечает" коррупционных преступлений", "Коррупционные дела "Ритуала" и "Кризис в СУ СКР. Александр Бастрыкин вынужден брать под контроль следствие в Саратове".

UPD 14.12

"Не могу прокомментировать ничего. Извините, пожалуйста", - коротко ответил ИА "Взгляд-инфо" по телефону Денис Павлов.

Материал подготовили Кристина Некезова и Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.84 1 2 3 4 5

Главные новости