В Саратове пройдет очередной бенефис автора лживых роликов о Володине и Курихине

12529

8 июня 2023, 07:50

Вчера в саратовских СМИ, контролируемых депутатом Саратовской облдумы от "ЕР" Марией Усовой и входящих в ООО "Волга Медиа", появился анонс пресс-конференции.

Ее тема заявлена как "Дело галереи "Каштан": о чем молчали собственники".

Авторы анонсов пообещали транслировать мероприятие в прямом эфире.

Судя по названию, замысел организаторов и вдохновителей состоит в обеспечении шумихи вокруг кампании силового давления на основателя "Взгляда" и "Сарграда" Сергея Курихина.

А конкретнее: в эпизоде с попыткой изъятия из частной собственности здания "Каштана", построенного "Сарградом" более 20 лет назад и ставшего одной из главных и узнаваемых архитектурных достопримечательностей Саратова.

Иск об экспроприации, поданный территориальным управлением Росимущества, в арбитражном суде эмоционально поддерживает Ольга Аристова, ключевой член "спецбригады" прокурора области Сергея Филипенко.

Ранее центральный аппарат Росимущества дважды указывал саратовским коллегам на отсутствие оснований и перспектив обращения в судебные инстанции. Однако рекомендации федерального начальства оказались для руководителя управления Екатерины Мережниковой менее важными, чем настойчивые просьбы прокуроров и "советы" бывших работодателей из областного правительства, где она трудилась до перехода в Росимущество.

По наблюдениям редакции, опубликовавшей весь массив межведомственной переписки в момент подачи иска об отчуждении галереи, Мережникову, чья субъектность и так вызывала сомнения, буквально "продавили".

Похожими способами сейчас пытаются воздействовать на сотрудников СУ СКР, что, не исключено, создает риски незаконного привлечения к уголовной ответственности заведомо невиновных людей по т.н. делу "Каштана".

"Взгляд" выражает надежду, что таким действиям будет дана комплексная правовая оценка.

А пока мы вынуждены констатировать: антипатия Сергея Филипенко к Сергею Курихину, его родственникам и коллегам в последние годы приобрела черты ожесточенной вендетты.

Поэтому не удивляет, что "КП-Саратов" и "АиФ-Саратов" Усовой пригласили на пресс-конференцию, как говорится в анонсах, "представителей надзорных органов".

В качестве площадки для встречи со СМИ выбран пресс-центр саратовской "КП" на Вишневой, 10.

Имущественный комплекс, расположенный по этому адресу, ранее был выкуплен Усовой через доверенное лицо в ходе конкурсного производства, открытого в отношении ООО "Типография №1".

О роли Усовой и иных выходцев из "МГЕР" в доведении этого крупнейшего полиграфического предприятия до финансового краха наше издание подробно рассказывало в развернутом расследовании "Печать разорения", а также в других публикациях, вошедших в сюжет новостей и статей "Дети капитала и гранта".

Сейчас фирма Марии ООО "Волга-Медиа" выплачивает "Взгляду" крупные денежные компенсации по проигранным ею судебным разбирательствам.

И редакция полагает, что вдруг возникшая обеспокоенность судьбами "Каштана" - это ее неумелая попытка реваншироваться за фиаско - моральное, политическое и имиджевое. Шире - идейное и ценностное.

Конечно, наивно было бы считать, что круг подлинных инициаторов пресс-конференции ограничивается Усовой и первыми лицами региональной прокуратуры.

Тем более им наверняка придется объясняться, почему в "хедлайнеры" пресс-конференции они выбрали околоблогера Веру Шулькову, автора серии лживых роликов и постов о спикере Госдумы Вячеславе Володине.

Шулькова хорошо известна аудитории нашего агентства по материалам "Вера - Золотая ручка?", "Любимица Моссада" и моноспектаклю "Вера из НеГоголь-центра".

Личность она примечательная - саратовские и федеральные политики и предприниматели, ставшие объектами ее "внимания", финансовых "услуг" и "партнерства", не дадут соврать.

Часть из бизнесменов, кто имел опыт общения с Шульковой, предпочли дистанцироваться от дальнейшего "сотрудничества" с ней и отказывались упоминать ее имя всуе. Особенно те, с кем она не рассчиталась по долгам - об этом можно подробно прочитать в журналистском расследовании, вышедшем почти 7 лет назад.

В те времена Шулькова арендовала торговые площади в "Каштане", а когда ей напомнили о необходимости исполнить финансовые обязательства, она начала истеричную кампанию против Сергея Курихина.

По его словам, Шулькова настаивала на списании ее долгов, а по-джентльменски предложенный им компромиссный вариант многомесячной отсрочки категорически отвергла.

Как рассказывал Курихин, не получив желаемого, она тут же начала рассылать на сотнях страниц клеветнические сведения о нем в органы власти и публично выступать с порочащими репутацию заявлениями.

Тиражировало и продюсировало лживые обвинения Шульковой пиар-агентство "Общественное мнение" при бэк-вокале "Свободных новостей" Аркадия Евстафьева.

Нашлись у нее, похоже, продюсеры и в областной прокуратуре. Адвокаты Сергея Курихина полагают: не предстать перед судом по уголовному делу о клевете Шульковой помогла благосклонность Сергея Филипенко.

Счастливым совпадением для нее явилось то обстоятельство, что именно в тот период руководитель надзора и начал вендетту, о которой мы написали выше.

Впрочем, Курихин был не единственным объектом нападок Шульковой.

Используя соцсети и Youtube, она публиковала часовые видео и многостраничные посты о Вячеславе Володине, его семье, включая пожилую маму.

Дошло до того, что она беспочвенно обвиняла председателя Госдумы в "прикрытии правового беспредела в регионе" (цитата по Шульковой).

Симптоматично: пик ее активности по этим темам пришелся на 2020 год – в период, когда Сергей Филипенко был лишен Саратовской облдумой права законодательной инициативы; это произошло после жесткой критики Вячеслава Володина в адрес прокурора области за популистское законотворчество.

Именно три года назад Шулькова выпустила большинство своих видео о спикере Госдумы. Учитывая озвученный выше политический контекст – конфликт Филипенко с руководством региона – возникает резонный вопрос: кто был заинтересован в производстве подобного рода контента?

Ведь эту "продукцию" она активно продвигала в сетевых пабликах, видимо, рассчитывая на интерес СМИ к ее персоне.

Но, за исключением "Общественного мнения" и "Свободных новостей", к ее сетевому активизму внимания никто не проявлял.

Куда более интересна она Федеральной службе судебных приставов.

Сейчас в производстве у регионального ГУ ФССП находится около двух десятков (!) исполнительных производств по взысканию с Веры Шульковой денежных средств на общую сумму почти 2,5 млн рублей.

Источники происхождения этих задолженностей разнообразны: это и непогашенные кредиты, и долги за коммунальные услуги, и взыскания имущественного характера в пользу физлиц, и штрафы ГИБДД.

Причем некоторые исполнительные производства висят на Шульковой уже много лет.

И вот теперь этот персонаж, о котором читатели "Взгляда" могли давно составить впечатление, будет солировать на площадке "КП-Саратов" - одного из крупнейших в Саратове получателей бюджетных грантов.

Усовой и ее кураторам советуем быть разборчивее в методах и средствах мести. Тут главное - не укусить себя за хвост.

Ведь такими темпами недолго к "истокам" вернуться, когда ООО "Волга Медиа" Усовой, еще не обласканное партийно-правительственной и бюджетной благодатью, прибегало к весьма агрессивной практике – общественность еще не забыла заявление холдинга "Русгидро" о шантаже и вымогательстве.

Редакция не публикует все, что писала и размещала Шулькова о Володине и других политиках в социальных сетях. Мы предпочли залить основную часть скриншотов на файлообменник, чтобы не распространять в СМИ откровенную ложь. Ознакомиться с ее "творчеством" можно по ССЫЛКЕ.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.37 1 2 3 4 5

Главные новости