Форумтайм: читатели о "дискриминации", сепаратистах и Радзиевском

1969

22 января 2013, 14:05

Самой обсуждаемой новостью прошлой недели стало заявление лидера дагестанской общины Саратовской области Салмана Мусаева о дискриминации в местных кафе. По словам общественника, во многие заведения его соплеменников не пускает охрана.

Свое мнение по поводу высказываний Мусаева читатели нашего издания высказали 211 раз.

Да уж народ не позорьтесь...: "Не понимаю людей, которые делят все и вся на "черное и белое". Раз с Кавказа - значит плохой? А ведь во время ВО войны многие "белые" спаслись именно благодаря гостеприимным кавказцам. И еще: нельзя грести всех под одну гребенку. В семье не без урода. Но мы все - разные. А разные не значит плохие".

Висельчагг У: "Раз уж вспомнили про Войну и про геройства кавказцев в ней, может, вспомним и колоссальное количество товарищей с Кавказа, переходивших на сторону Гитлера. Только не надо про русских и Власова: это капля в море, а вот процент по отдельным этносам СевКав, воевавшим за немцев, зашкаливал за 60%".

Салману Мусаеву6013: "В некоторых заведениях просто на входе говорят, что мы кавказцев не пускаем", - Салман. так может начать с вопроса: А почему так говорят? Ведь в целом кавказцы здесь денежнее местных русских и бизнес заинтеросован в привлечении таких клиентов? Почему же деньги кавказцев, по Вашим словам, не интересуют рестораторов? Или Вы считаете, что их национальные чувства для этих торгашей значат больше, чем деньги? Да и русские ли они, владельцы кафе и ресторанов, в своей основной массе? Почему же они отдают распоряжения охране прикрывать доступ кавказских юношей в свои бары? Задумайтесь над этим - над причиной, а не осуждайте запрет - следствие этой причины".

Валерий: "Так вы определитесь г-ин Мусаев с ингушской диаспорой. Пускать ваших соплеменников в логово алкоголя, разврата, танцев и прочих увеселительных развлечений. Один ваш сын спортсмен, другой богобоязливый, что они забыли в порочных учреждениях? Пусть ходят на рыбалку и в спортзалы нечего по клубам шляться".

Посетитель: "Правильно, что не пускают. Мало уже историй со всякими чемпионами??? Они сразу убивают, одним ударом…".

Руслан посетителю: "Ты про историю с Мирзаевым наверное, ты пень уже все знают и сразу знали что парень тот умер не от удара а от падения на бордюр, старались как-то сделать что от удара он умер ан нет не вышло правда выяснилась, за что боролся на то и напоролся…".

Sheogorath: "Кого пускать, кого нет - это уже на усмотрение хозяина развлекательного заведения. Они может в спортивке пришли или в красных макасах, вот и не пускают в приличное место".

Гость: "Извиняюсь, что вклиниваюсь. культурные центры есть в каждом регионе и в каждой республике. в саратове национальные общины изначально формировались именно как культурные центры, в том числе и русский культурный центр. большая ошибка, на мой взгляд в том, что государство в лице ленивых чиновников и силовиков, делегируют этим центрам свою работу по профилактике преступлений, контролем за успеваемостью и т д. русская община как общественная организация, занимающаяся популяризацией всего, что связано с русскими национальными традициями вполне имеет место быть, более того, она должна быть обязательно. что касается ваших обвинений в провокационности и глупости учредителей этой общ-ой организации, то огульность этих обвинений говорит о том, что это вы, скорее всего, либо провокатор, либо глупец".

Валерий для гостя: "Я считаю, что в нашей стране, на сегодняшний день делается больше благ в широком понимании этого слова действующей властью в первую очередь для кавказа начиная от перечесления денег в кавказкие регионы кончая 282 ст., для всей остальной России таких благ не делается. Остальная Россия платит дань Кавказу, деньгами, "рабами на кирпичных заводах", толерантностью (терпимостью) и т.п.".

Доктор: "Для меня очевидно, что после развала СССР идет стравливание различных народов и религий. Все это видят и понимают, но сделать ничего не могут. У меня есть друзья с Кавказа, отличные ребята, но сам я уже тоже начинаю закипать и по поводу приезжих и по поводу фининсирования из Российского бюджета преимущественно кавказских республик. Что же делать? Неужели Россия развалится на мелкие национальные княжества, которые потом будут поглащены Китаем и Турцией? Даже на этом форуме слышно об отделении от России других республик…?".

Оживленное обсуждение вызвала и дальнейшая эскалация конфликта между оппозиционно настроенной частью населения и властью в Петровске. Об этой ситуации на нашем сайте вышло четыре новостных сюжета - "Петровские сепаратисты. Мнения саратовских политиков", "Партия обвиняет Светлану Батяйкину в притеснениях местного отделения", "Министерство прокомментировало идею референдума по отделению района" и "Митинг в Петровске. Позиции сепаратиста, лоялиста и пензенской власти"; их читатели прокомментировали 111 раз.

Николай ЯКОВЛЕВ: "До чего же недалекая эта глава района! Если своего ума не хватает, брала бы пример с губернатора В.В. Радаева. От того не услышишь "Я не в курсе", "Я не знаю"... Как же она руководит районом, если не способна знать, что делает подотчетный ей по должности руководитель отдела имущества. Представляю, как смеются над Баияйкиной сослуживцы в кулуарах властной обители города Петровска. Жаль петровчан, им есть с кем сравнивать - у всех живо умное, энергичное правление Н.П.Гришина. А ведь прошли десятки лет. Не зря во время выборной компании многие вспоминали о нем и выражали пожелание. чтобы именно он вернулся на управление городом, не смотря на возраст и здоровье!".

Петровчанин: "Этим алкашам терять нечего. А на самом деле против правящей группки подавляющее большинство населения района! Просто в районе остались только те кому и уехать уже некуда, и без той нищенской зарплаты, которую платят бюджетникам, не прожить!!! Поэтому и помалкивают! А то и подбрехивают в пользу администрации, может еще какой кусочек подбросят..... Нельзя этих людей в чем-то обвинять. Жизнь (если это можно назвать жизнью) в городишке уж очень убогая... На митинге кто стоит??????? Кто держит плакатики, им стыдно за то что они делают........стараются спрятать лица... А вот кто стоит на "трибуне", жирные и холеные прихлебатели … вот эти будут драть глотку, им по настоящему есть что терять, они ничего больше не умеют и с мозгами у них напряг".

Виктор: "Как мы устали от бреда этой кучки людей - то голодуем, то отсоединяемся. Дальше что? Дайте спокойно работать нормальным людям. Езжайте на свою Родину - в Пензенскую область. Вы же оттуда родом. Вот и езжайте. А нас оставьте в покое".

Наивный: "Какой-то нездоровый ажиотаж подняли вокруг этой проблемы. Власти не к лицу. Ну, проведите референдум и станет ясно: поддерживает основная масса населения этот сепаратизм, или нет. Что кричать-то, митинги собирать? Вообще ни с какой стороны нет конструктива: почему выгодно или невыгодно присоединение к Пензе, что это даст населению. Зачем шуметь, бросаться на мельницы? Дайте референдуму состояться - и дело с концом".

Еще одной резонансной темой стали события вокруг двойного убийства на улице Топольчанской в поселке Солнечный. Эта тема нашла отражение в семи публикациях - "Сотрудники УГРО задержали Павла Радзиевского","Следствие: Павел Радзиевский дает противоречивые показания","Мать убитого о Радзиевском: "Я хочу, чтобы он жил в муках","Состоялась очная ставка Павла Радзиевского и родственников убитых","Павел Радзиевский заключен под стражу","Обвиняемый в двойном убийстве рассказал о мотивах преступления" и "Павел Радзиевский грозил покончить с собой". Все они были прокомментированы в общей сложности 183 раза.

Иоахим фон Валленштейн: "Предлагаю в СИЗО устроить тотализатор и провести бой на ножах между Мамиловым-Радзиевским. Пусть эти два … поборятся за тотем главного душегуба Саратова!".

Из Москвы: "Вот ведь могут же когда хотят, ну не перевелись сыщики еще, наверно старая гвардия мозги включила, а то сейчас кого только не берут. Нужно провести следствие тщательно, выяснить все причины данного преступления…".

Борменталь: "Не парень а паянька, удивляюсь как не могли рассмотреть урода, не ужели не проявил себя или будущие замужество затмило весь разум, вот бабоньки учитесь на таких примерах. Очень жаль погибших".

Надо разобраться: "Думаю, что не все так просто. Не очень-то он похож на хладнокровного убийцу, а тем более грабителя. Мотив наверняка был: ревность или измена. Ведь жертвы его невеста и будущая теща. Непонятно роль и место в этой, скорее всего, любовной драме убитого парня. А алкогольные пары (или еще чего-нибудь) тоже сыграли свою злую роль".

Тетя убитого Максима: "То, что произошло с этими, по сути, еще только начинающими взрослую жизнь детьми - страшно. Поверьте, перерезанную от уха до уха шею нашего Максима мы никогда не забудем, эта страшная картина навсегда врезалась в память. Мы не испытываем злости в адрес родителям убийцы - они совершили достойный поступок, за который мы благодарны. Они тоже потеряли своего сына, и их горечь и боль страшна. Убийца не псих - это хитрый, озлобленный и продуманный зверь, садист. Мы получили неоценимую помощь от местных СМИ, уже получили поддержку федеральных телеканалов, общественности, сейчас заняты оповещением правительственных структур - мы не сможем найти хоть какой-то покой, пока Радзиевский не получит пожизненный срок. Это ЗВЕРЬ, которого не должно быть среди граждан НИКОГДА".

Да уж: "Очень похоже, что черти попутали. Еще и в Рождественскую ночь. Бесы полюбому. Таким когда Святые отцы в Святых местах молитву читают - пятеро удержать не могут".

Гость: "Такой рецидивист. Его родители и родные знали обо всем (такое не скроешь). Почему не предупреждали тех, кого он с ними знакомил. Хотели бы они своим родным такого "жениха"? Другого выхода у его матери не было, он неисправим. Она хотя бы его задержанием помогла людям. Он звонил ей не просить прощения, а думал о себе-животном (шел за деньгами). Ему наказания и страданий за все что он сделал".

Олеееггг: "Да вы просто подумайте у него родители работали в МВД. че дальше то будет? дальше будет по старой схеме... папа с мамой буду попу луковецой выворачивать. дадут ему от 15 и так далее. или в алтынке до 5... напрягут старых знакомых "корумпированых друзей однополчан" и где-то лет через 7 прошу на выход".

Олееегуууу и другим: "Читаешь и удивляешься! Как быстро народ из даже самой страшной трагедии какое-то ШОУ устраивает, дискуссии разводит, слухи подтверждаете! Люди, вам не надоело кости промывать? у семей горе! высказали соболезнования и задумались, как может в жизни быть и как надо поступать в той или иной ситуации, а то советовать мы все мастаки! и читайте внимательнее, его родители не работали в МВД! мать была методистом, а не преподавателем, это совсем разные вещи, отец к МВД вообще никакого отношения не имеет".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости