Назначен судья для рассмотрения апелляции депутата Красильникова

3775

19 декабря 2014, 12:12

Стала известна дата рассмотрения апелляционной жалобы депутата Балтайского районного собрания Саратовской области Алексея Красильникова на постановление мирового суда.

Жалобу рассмотрит Базарно-Карабулакский районный суд (с выездом в селе Балтай).  

По словам секретаря судебного заседания Любови Гозенко, дело назначено на 25 декабря текущего года, на 11.00. Рассматривать жалобу скандального депутата будет судья Андрей Верейкин.

"Алексей Красильников подал апелляционную жалобу на постановление мирового судьи, которое было вынесено 2 декабря. Дело пришло к нам 15-го с апелляционной жалобой. Данное дело назначено судье апелляционной инстанции на 25 декабря, 11 часов дня.

Рассматривать дело будет судья Верейкин Андрей Анатольевич. Стороны извещены должным образом - то есть и сам Красильников, и его адвокат. Предварительно они собираются явиться оба на заседание, но, посмотрим, что будет 25-го. Пока прогнозов никаких .

Я извещала данных лиц телефонограммой - т.е. звонила и извещала, потому что почта за это время не дойдет. И они оба заверили, что сам предполагаемый правонарушитель Красильников и его адвокат будут", -  рассказала секретарь суда.

Любовь Гозенко, отвечая на вопрос корреспондента ИА "Взгляд-инфо", отметила, что за 16 лет ее работы в суде не было случая, когда отменялось решение мирового судьи по данной статье.

"Всегда было однозначно: если человек отказался от медосвидетельствования, сами понимаете, согласно КоАП, он автоматически лишается водительских прав. Позиция, конечно, у нас у всех разная - у защиты своя позиция, у суда своя позиция. Так что, наперед не будем бежать", - сказала секретарь.

Напомним, 2 декабря народный избранник по решению служителей Фемиды был лишен водительского удостоверения на 1 год и 6 месяцев.

Также ему назначен административный штраф в размере 30 тысяч рублей.

Красильников признан виновным по ч. 1 ст. 12.26 КоАП ("Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения").

16 октября депутата задержали за управление тонированным пикапом "Toyota Tacoma" в состоянии алкогольного опьянения.

По информации ГИБДД, никаких законных прав на управление указанной машиной у парламентария не было. Транспортное средство принадлежало его покойному отцу, а государственные регистрационные знаки (У 514 УК) еще с 2012 года числились в федеральном розыске.

Полицейские составили на месте протоколы об административных правонарушениях - по факту нахождения за рулем в состоянии опьянения, а также за тонировку. Транспортное средство было изъято.

После предварительного слушания судья Таисия Костерина приняла решение о назначении времени и места рассмотрения дела. Первоначально оно должно было состояться 27 октября, однако было перенесено на 6 ноября, затем на 27 ноября, а потом на 2 декабря.

Каждый случай переноса объяснялся причиной "истребование доказательств".

Ранее Красильников был задержан на улице Киселева в Саратове. Предположительно, депутат находился в состоянии наркотического опьянения (история о шприце в паху).

11 декабря текущего года секретарь Саратовского регионального отделения "ЕР" Владимир Попков прокомментировал возможное исключение Алексея Красильникова из партии. По его словам, говорить об исключении пока рано, и следует "ждать следующего эпизода".

Балтайский депутат не раз появлялся на публике в компании представителей саратовской властной вертикали (губернатора Валерия Радаева, спикера Саратовской областной думы Владимира Капкаева и других).

19 августа Красильников участвовал в гражданской панихиде в связи с гибелью при странных обстоятельствах министра Анатолия Морсина.

14 сентября депутат посетил соревнования по конному спорту на Кубок губернатора, которые состоялись на Саратовском ипподроме.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости