Ольга Пицунова планирует судиться с УФССП

2345

13 января 2015, 13:54

Руководитель НКО "Партнерство для развития", член Общественной палаты Саратовской области Ольга Пицунова планирует обжаловать в суде действия УФССП. Об этом она рассказала в телефонной беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо".

По словам общественницы, после вчерашнего визита судебных приставов, она оплатила часть наложенного на нее штрафа. Остаток Пицунова планирует погасить после того, как будет разблокирован ее банковский счет.

"Мы заплатили штраф, большую его часть. Не всю сумму, так как часть денег уже успели снять с моего арестованного счета, мы не знаем сколько именно. Думаю, целесообразно дождаться разблокировки счета до того, как платить оставшуюся часть. Я знаю случаи, когда приставы оставляли штраф арестованным даже после выплаты штрафа, таким образом увеличивая размер выплаты в два раза. Возможно, они откажутся размораживать счет до того, как я заплачу, но это будет не разумно", - считает Пицунова.

Кроме того, она рассказала о планах начать судебную тяжбу с УФССП. По словам общественницы, судебные приставы допустили в отношении нее целый ряд различных нарушений.

"В настоящий момент мы обсуждаем с общественными юристами, возможно ли решить вопрос с приставами в судебном порядке. Во-первых, они нарушили мои права, арестовав мое имущество, хотя сначала должны были вынести постановление и вручить его мне. Я могла бы ознакомиться с ним и обжаловать его. Далее – они не предоставили реквизиты для оплаты счета. А когда юристы нашли необходимые реквизиты в сети, одного из них не хватало, а без него перевод был бы невозможен.

Кроме того, приставы нарушили порядок исполнения решения суда, наложили арест на мой счет, являвшийся и являющийся единственным источником дохода. Они не имели права накладывать арест на весь счет – по закону, они могли снять не более 50 процентов. Они были обязаны оставить сумму, равную хотя бы прожиточному минимуму, но они и этого не сделали. Это делает действия приставов неправомерными", - уверена общественница.

Также она поделилась возмущением по поводу вчерашней "осады" квартиры сотрудниками УФССП.

"Они просто терроризируют меня, и это является прямым нарушением моих прав! Также они нарушили права моего мужа – они пытались вчера вломиться в квартиру, в которую не имели права вламываться. Я даже не прописана в этой квартире – все в ней принадлежит маме Андрея. Как доказать, кому принадлежит имущество, если оно покупалось в семидесятые годы еще? Почему я должна доказывать, что я – не верблюд?", - возмутилась Пицунова. По ее заверениям, вчерашние действия судебных приставов удалось задокументировать.

Напомним, ранее суд признал НКО Пицуновой "иностранным агентом". Она сама была оштрафована на 100 тысяч рублей, организация - на 300 тысяч.

Позже региональное УФССП наложило арест на пенсионный счет Пицуновой. При помощи граждан экологу удалось собрать более 130 тысяч для оплаты штрафов.

В конце прошлого года Пицунова написала в управление письмо, в котором, в частности, сообщила, что до сих пор не знает реквизитов для оплаты штрафов. И попросила прислать соответствующее постановление. Но вместо ответа вчера в квартиру эколога попытались проникнуть неизвестные граждане. Как стало известно позже, они являются сотрудниками УФССП.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости