Ольга Пицунова заявила о ликвидации НКО "Партнерство для развития"

2719

14 января 2015, 17:58

Саратовский эколог, член Общественной палаты области Ольга Пицунова намерена закрыть НКО "Партнерство для развития".

Об этом она сообщила сегодня в беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо".

Пицунова подчеркнула, что вынуждена ликвидировать организацию, поскольку считает, что "от нее не отвяжутся".

"Однако, у меня есть возможность работать и в других организациях, которые существуют. Я сопредседатель Российского экологического союза, никаких препятствий в моей деятельности нет. А поскольку на мою организацию давление будут оказывать, то мы посчитали целесообразным ее закрыть", - сказала Пицунова.

Общественница добавила, что интерес к организации проявили сотрудники УФССП.

"Вчера опять приходили судебные приставы на улицу Большая Казачья в Саратове к месту регистрации организации. Они хотели, видимо, что-то описать, может, старую мебель", - предположила Пицунова.

Эколог сравнила ситуацию с "настоящей травлей".

"Я думаю, что это признание моих заслуг перед государством. Как говорят многие юристы и жители Саратова, я многим перешла дорогу. Слишком многим из влиятельных людей, чтобы вычленить кого-то одного. Из Саратова я не уеду и продолжу свою экологическую деятельность. Хотя сидеть в тюрьме - слишком большое признание моих заслуг", - добавила общественница.

Напомним, ранее суд признал НКО Пицуновой "иностранным агентом". Она сама была оштрафована на 100 тысяч рублей, организация - на 300 тысяч.

Позже региональное УФССП наложило арест на пенсионный счет Пицуновой. При помощи граждан экологу удалось собрать более 130 тысяч рублей для оплаты штрафов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости