Члена ОП области будут судить в отсутствии адвоката

3047

23 января 2015, 17:10

Через несколько минут в судебном участке №8 Кировского района Саратова начнется процесс над Ольгой Пицуновой. В суд члена Общественной палаты региона доставили сотрудники УФССП.

Начало судебного разбирательства стало для Пицуновой полной неожиданностью: даже во время доставки в суд ей не сообщалось, для чего это делается. Процесс пройдет в отсутствии адвоката. На вопросы Пицуновой о том, кто будет осуществлять ее защиту, сотрудница суда предложила общественнице заявить соответствующее ходатайство.

В настоящий момент Ольга Пицунова пытается дозвониться до своего адвоката.

Еще до начала процесса Пицунова объявила отвод судье Наталье Седовой.

Напомним, что сегодня общественницу доставили в Кировский райотдел УФССП. По ее словам, причиной вызова стали неоплаченные вовремя штрафы.

Ранее суд признал НКО Пицуновой "иностранным агентом". Она сама была оштрафована на 100 тысяч рублей, организация - на 300 тысяч.

Позже региональное УФССП наложило арест на пенсионный счет Пицуновой. При помощи граждан экологу удалось собрать более 130 тысяч рублей для оплаты штрафов.

В конце прошлого года Пицунова написала в управление письмо, в котором, в частности, сообщила, что до сих пор не знает реквизитов для оплаты штрафов. И попросила прислать соответствующее постановление. Но вместо ответа в середине января сотрудники УФССП попытались проникнуть в квартиру эколога.

Фото Ильи Онегина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.09 1 2 3 4 5

Главные новости