Ольгу Пицунову доставили в районный отдел УФССП

2557

23 января 2015, 16:12

В настоящее время саратовский эколог и общественница Ольга Пицунова находится в отделе УФССП по Кировскому району города.

Общественница отказалась подписывать бумаги об исполнительном производстве. В эти минуты двое понятых подписывают документы, свидетельствующие об ее отказе.

Напомним, сегодня приставы под предлогом того, что им нужно было что-то уточнить, вызволили Пицунову из квартиры и доставили в УФССП. Приставы заявляют о просрочке уплаты наложенного на нее штрафа.

Ранее суд признал НКО Пицуновой "иностранным агентом". Она сама была оштрафована на 100 тысяч рублей, организация - на 300 тысяч.

Позже региональное УФССП наложило арест на пенсионный счет Пицуновой. При помощи граждан экологу удалось собрать более 130 тысяч рублей для оплаты штрафов.

В конце прошлого года Пицунова написала в управление письмо, в котором, в частности, сообщила, что до сих пор не знает реквизитов для оплаты штрафов. И попросила прислать соответствующее постановление. Но вместо ответа в середине января сотрудники УФССП попытались проникнуть в квартиру эколога.

Фото Ильи Онегина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5

Главные новости