Приставы пытаются доставить в суд Ольгу Пицунову

3059

23 января 2015, 14:48

В эти минуты в квартире саратовского эколога, члена Общественной палаты области Ольги Пицуновой происходит конфликт с участием судебных приставов. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал супруг общественницы Андрей Пинчук.

По его словам, Ольга Пицунова находилась у себя дома, когда в дверь позвонили сотрудники УФССП. Они пояснили, что им "нужно что-то уточнить", и общественница вышла к ним в подъезд. Выяснилось, что ничего "уточнять" они не собираются, а хотят "везти ее в какой-то суд". Когда Пицунова попыталась войти обратно в квартиру, приставы не дали ей закрыть дверь и вошли следом.

В настоящее время на место приехал адвокат. Андрей Пинчук отметил, что приставы, ведущие себя "грубо и бесцеремонно", сначала не пускали юриста в квартиру, а сейчас пытаются воспрепятствовать исполнению им своих обязанностей.

Как уточнил Андрей Пинчук, Ольга Пицунова оплатила наложенный на нее штраф еще 13 января. Но приставы заявляют о просрочке платежа.

Также супруг общественницы пояснил, что к настоящему времени с пенсионного счета Ольги Пицуновой снят арест.

Напомним, ранее суд признал НКО Пицуновой "иностранным агентом". Она сама была оштрафована на 100 тысяч рублей, организация - на 300 тысяч.

Позже региональное УФССП наложило арест на пенсионный счет Пицуновой. При помощи граждан экологу удалось собрать более 130 тысяч рублей для оплаты штрафов.

В конце прошлого года Пицунова написала в управление письмо, в котором, в частности, сообщила, что до сих пор не знает реквизитов для оплаты штрафов. И попросила прислать соответствующее постановление. Но вместо ответа в середине января сотрудники УФССП попытались проникнуть в квартиру эколога.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.71 1 2 3 4 5

Главные новости