Дальнобойщики о продолжении протестов: "Мы уже научены горьким опытом"

4568

20 ноября 2015, 15:05

Саратовские дальнобойщики решают вопрос с продолжением протестных акций.

Как рассказал ИА "Взгляд-инфо" один активистов протестного движения Юрий Хилюк, дальнобойщики планируют встретиться сегодня, чтобы скоординировать дальнейшие действия и "перевести митинг из несанкционированного в санкционированный".

При этом собеседник не исключил отказа от протестных акций в связи с предложением Минтранса РФ наложить мораторий на штрафы для водителей большегрузов за неоплату проезда по федеральным трассам.

"Если данные поправки будут приняты, то вряд ли будет какой-либо митинг. Тогда мы выполнили свою функцию", - сказал Юрий Хилюк.

Правда, в том, что данные поправки будут приняты, дальнобойщик не уверен.

"К сожалению, пока правительство РФ не приняло решения по принятию поправок, рано говорить уверенно о чем-то. Мы уже научены горьким опытом: еще в пятницу в Минтрансе говорили о том, что штрафовать за проезд большегрузов будут только в Московской области, а уже в понедельник они же сообщают, что штраф будет по всей России.  Но если поправки будут приняты до 2018 года, то на три года протесты от дальнобойщиков прекратятся. Просто исчезнет проблема, заявленная нами, и выступать будет не за что. Мы же выступали за то, чтобы нам были даны разъяснения, как будет действовать законодательство по оплате проезда большегрузов. Во-первых, сама система оплаты не работает. Во-вторых, почему сбором оплаты занимается лишь одна компания. Почему установлен такой размер оплаты? И почему штрафы с только дальнобойщиков, а не со всех тяжелых машин? Почему такая дискриминация? Надеемся, что нам дадут разъяснения", - сообщил наш собеседник.

Напомним, 19 ноября саратовские и энгельсские дальнобойщики присоединились к массовой протестной акции против взимания платы за проезд по федеральным трассам .

С 15 ноября на всех федеральных трассах России начали взимать плату с водителей грузовиков.

До конца февраля 2016 года тариф составит 1,53 рубля за километр. Однако уже с марта и до конца декабря 2018 года дальнобойщики будут платить 3,06 рубля за километр, после — 3,73 рубля.

Сегодня в Минтрансе РФ предложили снизить штрафы для физических и юридических лиц и до вступления поправок в силу ввести мораторий на взимание штрафов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости