Дело Беликова. Потерпевшие подтвердили подлинность актов выполненных работ

6495

18 марта, 10:59

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Дмитрий Герасимов

Сегодня в Ленинском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение по существу уголовного дела в отношении бывшего депутата областной думы, экс-директора АО "Автокомбинат–2" Андрея Беликова.

Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и коммерческом подкупе (ч.4 ст.159 УК РФ, ч.8 ст.204 УК РФ).

Председательствует на процессе Андрей Ефимов. Защищает бывшего депутата Иван Найденов. Сторону обвинения представляют прокуроры Александр Безяев и Антон Иванов.

На процессе продолжается повторный вызов потерпевших для дачи пояснений о подлинности актов выполненных работ между "Автокомбинатом-2" и индивидуальными предпринимателями.

На заседание сегодня явились трое потерпевших.

Первым давать пояснения был вызван Алексей Монастырский. Ему были предъявлены подлинники актов выполненных работ между его ИП и автокомбинатом. После ознакомления Алексей Монастырский подтвердил их подлинность.

На вопросы прокуроров о происхождении актов потерпевший заявил, что их изготавливали в бухгалтерии автокомбината, а он их только подписывал и ставил печати.

"Расписывался в актах. Главное, чтобы деньги приходили. Распишешься – будут деньги", – прокомментировал бывший разведчик.

Следующим вышел к трибуне Владислав Бокарев, который также подтвердил подлинность своей подписи и печати в актах. Потерпевший заявил, что документы изготавливались бухгалтерией автокомбината после поступления денежных средств за перевозку льготных категорий граждан, а сумма пришедших денег равнялась сумме в актах.

В отличие от других потерпевших Бокарев пояснил прокурорам, что сумма удержанных денег в актах не отражена, так как она не поступала на расчетный счет.

Последним отвечал на вопросы Александр Орловский. Потерпевший, изучив документы, заявил об их подлинности и также пояснил, что акты просто подтверждают поступление денег на расчетный счет. Также перевозчик указал, что имел в наличии две печати. "За отсутствием 15% все сходилось", – прокомментировал Орловский.

Напомним, согласно материалам дела, суть откатной схемы была такова: "Автокомбинат" официально удерживал с транспортных компаний, заключавших с ним договоры на работу по маршрутам, часть средств в размере 15%, выплачиваемых бюджетом области за перевозку льготных категорий граждан.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости