Пытки в ОТБ-1. Названы имена уволенных сотрудников саратовского УФСИН

18085

6 октября 2021, 16:08

Пресс-служба ФСИН России на своем сайте официально сообщила об увольнении четырех сотрудников саратовского УФСИН в связи с обнародованием информации о пытках и издевательствах в отношении осужденных в ОТБ-1.

В частности, своих постов лишились: начальник тюремной больницы, полковник внутренней службы Павел Гаценко, заместитель начальника по безопасности и оперативной работе полковник внутренней службы Сергей Салов, начальник оперативного отдела майор внутренней службы Антон Бочков и начальник отдела безопасности подполковник внутренней службы Сергей Мальцев.

Решение об увольнении принял директор ФСИН России Александр Калашников на основании доклада руководителя комиссии Центрального аппарата ФСИН, направленной в Саратов для проверки сведений о неправомерных действиях в отношении осужденных.

Отмечается, что все четверо уволены по отрицательным мотивам.

"В соответствии со ст. 144, 145 УПК РФ материалы проверки будут переданы в Следственный комитет Российской Федерации для принятия процессуального решения", - говорится в сообщении ФСИН.

Кроме того, в релизе ведомства сказано, что "ранее, 22.09.2021 года, за серьезные просчеты в оперативно-служебной деятельности были направлены документы на освобождение от занимаемой должности начальника УФСИН России по Саратовской области полковника внутренней службы Алексея Федотова".

"Работа по выявлению фактов насилия в отношении осужденных ведется ФСИН России на постоянной основе, примером тому является Иркутская область, Ярославская область и другие. Все виновные в совершенных преступлениях несут ответственность по всей строгости закона", - подчеркивают в федеральной службе.

Напомним, СУ СКР по Саратовской области расследует семь уголовных дел о насилии над заключенными в ОТБ-1. В настоящее время потерпевшими признаны восемь человек.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.61 1 2 3 4 5

Главные новости