Профессор Ольга Сокольская о давлении на "Взгляд": "Враги не дают покоя не только редакции"

1778

18 апреля, 16:25

Профессор Саратовского государственного аграрного университета, доктор сельскохозяйственных наук Ольга Сокольская выразила солидарность с коллективом ИА "Взгляд-инфо", который подвергается силовому и политическому давлению

По ее словам, подозрения, ставшие поводом для обысков и выемки техники в редакции нашего издания и у его сотрудников, просто нелепы.

Письмо солидарности профессор направила на электронную почту "Взгляда".

"С ИА "Взгляд-инфо" познакомилась в 2018 году, когда начала общественную деятельность в Общественной палате "Город Саратов", а также как федеральный эксперт НТС по комфортной городской среде. Сотрудничество с информационным агентством остается по сей день весьма плодотворным, т. к. быстрые реакции и публикации по тем или иным проблемам Саратова и Саратовской области являются приоритетными для данного СМИ. Любая проблема и ее решение, любое мнение и реакция на него - освещается информативно, качественно, мгновенно. Сотрудники "Взгляда-инфо" быстро выезжают на места, встают на защиту интересов, прежде всего, граждан, чувствует изменения настроений в регионе, не заискивают перед чиновниками и всегда имеют общественный взгляд.

Я уверена, что свой "взгляд" должен быть, чтобы найти правду, ведь именно "в спорах рождается истина", поэтому каждая точка зрения бесценна, а у "Взгляда-инфо" она есть, несмотря на то, что ИА предлагает читателям порой противоположные друг другу мнения", - уверена Сокольская.

Ученый напомнила, что за годы сотрудничества с нашим изданием удалось поставить и решить массу трудных ситуаций, начиная от вопросов благоустройства и заканчивая экологическими проблемами.

"Команда "Взгляд-инфо", сплоченная и порядочная, она открыта обществу, а потому эффективна. Однако появившиеся у этой команды враги не дают покоя не только ей, но и тем, кто с ней сотрудничает. Тем не менее, есть известное высказывание: "У тебя есть враги? Хорошо. Значит, в своей жизни ты что-то когда-то отстаивал" (Уинстон Черчилль). А "Взгляд-инфо" отстаивает и комфортную среду, и экологию, и права граждан, и всего общества в целом.

Я поддерживаю журналистский коллектив и желаю ему, чтобы нелепые quiproquo вокруг ИА "Взгляд-инфо" исчезло без следа, а их полноценная деятельность продолжалась с новыми силами!" - заявила Сокольская.

Напомним, ранее в поддержку нашего издания выступили лидер "Ветеранов России" полковник Анатолий Шостак, Почетный гражданин области, член региональной Общественной палаты Наталия Королькова, гражданский активист, бывший депутат Клавдия Брюховецкая, зампред Общественного совета при облдуме Андрей Варламов, журналисты, блогеры.

Как следует из письма профессора Сокольской, людям, ценящим и уважающим работу коллектива нашего агентства, тоже "не дают покоя". Иными словами, на них оказывается давление, цель которого - не дать выразить солидарность с журналистами.      

Подробный анализ причин и обстоятельств преследования и травли "Взгляда", а также роли в этом региональной номенклатуры, прокурора области Сергея Филипенко, депутата Госдумы Андрея Воробьева ("Единая Россия"), замруководителя СУ СКР Олега Мезрина, прокурора Кировского района Анжелики Романовой и других представлен по ССЫЛКЕ.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.43 1 2 3 4 5

Главные новости