В АП, ГП, СК выслушали жалобы многодетных семей на "вранье" энгельсских чиновников

7512

1 ноября 2023, 14:44

Фото со страницы Наталии Лосевской в VK

Сегодня представители многодетных семей, проживающих в энгельсском поселке Приволжский (Саратовская область), находятся в столице.

Как рассказала ИА "Взгляд-инфо" Наталия Лосевская, она и ее коллеги уже отчаялись найти управу на бездействующих чиновников с их пренебрежительным отношением и решили жаловаться в Москву лично.

Делегация многодетных побывала в Администрации президента, Генпрокуратуре и Следственном комитете России.

"Мы устали от обещаний районной администрации (ее возглавляет Дмитрий Плеханов - прим. ред.) и не только ее. На последнем собрании нам было вообще сказано, что, оказывается, мы дом неправильно построили - у нас дорога с другой стороны. И хотя нам отсыпали асфальтовой крошкой дорогу, водоканал ее сейчас раскапывает. Они ее в апреле делали, а сейчас они ее копают, чтобы проложить там воду. И говорят, что это неофициальная дорога, восстанавливать нам ее никто не будет. И все из-за якобы неправильного дома.

В апреле обещали газовую трубу переделать, сделать газовый компенсатор. То же самое: администрация нам в последний раз сказала, что этого делать не будет. В общем, все, что они сделали или пообещали (в том числе поставить на баланс дорогу и чистить ее зимой от снега) в апреле - все коту под хвост. Дорогу нам сейчас разнесут, и на балансе она стоять не будет. Скорая до нас опять не доедет. Как дети в школу будут ходить, в садик добираться, тоже неизвестно…

Единственное, чего мы добились, это 100 метров дороги к нашим домам и подведения воды. И то лишь после многочисленных обращений и возбужденных уголовных дел (хотя по той же воде не все вопросы решены).

Поэтому мы просто уже устали от обещаний, от этого вранья и поехали в Москву. Вчера побывали в Администрации президента РФ, в приемной Владимира Владимировича Путина. Сегодня нас приняли в Генпрокуратуре и Следственном комитете РФ. Везде мы, помимо устных заявлений, оставили письменные обращения", - рассказала "Взгляду" Лосевская.

Напомним, что в прошлом году после обращения многодетных семей из Энгельсского района к Александру Бастрыкину, СУ СКР по Саратовской области возбудило уголовное дело о халатности.

Основанием стало выделение муниципальными властями участков без инфраструктуры.

Председатель СК поручил тогдашнему руководителю управления Анатолию Говорунову привлечь к его расследованию наиболее опытных специалистов.

Однако в апреле многодетным энгельситам пришлось повторно апеллировать к Бастрыкину.

На личном приеме, который проходил в режиме видеоконференции, они "отметили, что их проблема не решена, а лица, причастные, по их мнению, к совершению преступления, к ответственности не привлечены".

Итогом обращения стали  отставки Анатолия Говорунова, его заместителя Олега Мезрина, начальника отдела по расследованию особо важных дел Антона Скобликова и др.

Ссылки по теме:

Кризис в СУ СКР. Александр Бастрыкин вынужден брать под контроль следствие в Саратове

"Жесткая критика", "волокита". СК раскрыл детали отставок в саратовском СУ СКР

Иномарки вместо расселения. Глава СК РФ отреагировал на жалобы в адрес Дмитрия Плеханова

"Чиновничий стеб". Дорогу к участкам многодетных отсыпали строительным мусором

Доедут ли скорая и пожарные? Многодетные семьи бьют тревогу из-за размытых дорог

Саратовская многодетная семья просит главу СК и генпрокурора о срочной помощи

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.37 1 2 3 4 5

Главные новости