Очевидцы сообщают об акции протеста дальнобойщиков в Балакове

4052

30 ноября 2015, 13:34

В Балакове Саратовской области проходит акция протеста водителей большегрузов против оплаты проезда по федеральным трассам. Об этом сообщают многочисленные свидетели в социальной сети "ВКонтакте".

По словам очевидцев, в колонну протестующих входит более 20 фур. Их количество постепенно увеличивается. Дальнобойщики медленно двигаются по улицам Балакова. Их действия привели к пробкам на трассе по направлению к Саратову.

Напомним, с 15 ноября в России начала действовать система по взиманию платы с водителей грузовиков за пользование федеральными трассами "Платон".

До конца февраля 2016 года тариф составит 1,53 рубля за километр. Однако уже с марта и до конца декабря 2018 года дальнобойщики будут платить 3,06 рубля за километр, после — 3,73 рубля.

19 ноября саратовские и энгельсские дальнобойщики присоединились к массовой протестной акции против взимания платы за проезд по федеральным трассам.

24 ноября после акции у облдумы, депутат Сергей Нестеров пообещал создать рабочую группу для поиска путей решения ситуации.

Фото и видео из социальных сетей

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.81 1 2 3 4 5

Главные новости