Суд отклонил жалобу бывшего "единоросса" Алексея Красильникова

3530

25 декабря 2014, 19:59

Несколько минут назад в Базарно-Карабулакском районном суде (с выездом в селе Балтай) оглашено решение по рассмотрению апелляционной жалобы бывшего члена "ЕР", депутата Балтайского районного совета Саратовской области Алексея Красильникова.

Судья Андрей Верейкин оставил решение мирового судьи Таисии Костериной без изменения.

Процесс начался в 11.00. В 18.00 председательствующий начал оглашать решение.

"Решение мирового судьи оставлено без изменения. Апелляционная жалоба Красильникова Алексея Сергеевича - без удовлетворения", - рассказала секретарь судебного заседания Любовь Гозенко.

Народный избранник лишен водительского удостоверения на 1 год и 6 месяцев, кроме того, ему предстоит выплатить административный штраф в размере 30 тысяч рублей.

Напомним, 16 октября депутата задержали за управление тонированным пикапом "Toyota Tacoma" в состоянии алкогольного опьянения.

По информации ГИБДД, никаких законных прав на управление указанной машиной у парламентария не было. Транспортное средство принадлежало его покойному отцу, а государственные регистрационные знаки (У 514 УК) еще с 2012 года числились в федеральном розыске.

Полицейские составили на месте протоколы об административных правонарушениях - по факту нахождения за рулем в состоянии опьянения, а также за тонировку. Транспортное средство было изъято.

Суд оштрафовал "народного избранника" на 30 тысяч рублей и лишил водительских прав (решение было обжаловано депутатом).

Ранее Красильников был задержан на улице Киселева в Саратове. Предположительно, депутат находился в состоянии наркотического опьянения (история о шприце в паху).

11 декабря текущего года секретарь Саратовского регионального отделения "ЕР" Владимир Попков прокомментировал возможное исключение Алексея Красильникова из партии. По его словам, говорить об исключении пока рано, и следует "ждать следующего эпизода".

Балтайский депутат не раз появлялся на публике в компании представителей саратовской властной вертикали (губернатора Валерия Радаева, спикера Саратовской областной думы Владимира Капкаева и других).

19 августа Красильников участвовал в гражданской панихиде в связи с гибелью при странных обстоятельствах министра Анатолия Морсина.

14 сентября депутат посетил соревнования по конному спорту на Кубок губернатора, которые состоялись на Саратовском ипподроме.

Вице-спикер облдумы Александр Сундеев считается его негласным попечителем.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости