Владелец авто просит привлечь Алексея Красильникова к уголовной ответственности

8871

3 февраля 2015, 18:55

Сегодня в отдел полиции № 1 Саратова (Волжский район) подано заявление о преступлении на депутата Балтайского районного собрания Алексея Красильникова (на фото справа).

Житель поселка Турки (заявитель) настаивает на привлечении к уголовной ответственности парламентария, которого недавно исключили из рядов "ЕР".

"Мне на праве собственности принадлежит автомобиль "Богдан 2310", 2010 года выпуска, белого цвета…

В декабре 2014 года я по просьбе Красильникова Алексея Сергеевича предоставил ему в пользование на несколько дней указанный автомобиль для осуществления переезда.

По истечении срока, на который был предоставлен автомобиль, я обратился к Красильникову А.С. с требованием вернуть автомобиль, однако на мое требование он ответил отказом.

При этом во время разговора он упомянул о якобы имеющихся у него связях во властных структурах города, что поможет ему избежать ответственности за совершенные действия.

Считаю, что Красильников А.С. незаконно завладел принадлежащим мне автомобилем и до настоящего времени удерживает его.

На основании изложенного, прошу Вас возбудить уголовное дело по факту хищения принадлежащего мне имущества и привлечь Красильникова Алексея Сергеевича к уголовной ответственности.

Об ответственности за заведомо ложный донос предупрежден", - говорится в заявлении.

В полиции заявление зарегистрировали, но предупредили, что "уголовного дела не будет".

Балтайский депутат не раз появлялся на публике в компании представителей саратовской властной вертикали.

19 августа 2014 года Красильников участвовал в гражданской панихиде в связи с гибелью при странных обстоятельствах министра Анатолия Морсина.

14 сентября того же года депутат посетил соревнования по конному спорту на Кубок губернатора, которые состоялись на Саратовском ипподроме.

Вице-спикер облдумы Александр Сундеев считается его негласным попечителем, обеспечивающим "вхождение" в круг региональной политической элиты.  

Осенью прошлого года господина Красильникова задержали на улице Киселева в Саратове. Предположительно, депутат находился в состоянии наркотического опьянения (история о шприце в паху).

16 октября "народного избранника" задержали за управление тонированным пикапом "Toyota Tacoma" в состоянии алкогольного опьянения.

По информации ГИБДД, никаких законных прав на управление указанной машиной у парламентария не было. Транспортное средство принадлежало его покойному отцу, а государственные регистрационные знаки (У 514 УК) еще с 2012 года числились в федеральном розыске.

Полицейские составили на месте протоколы об административных правонарушениях - по факту нахождения за рулем в состоянии опьянения, а также за тонировку. Транспортное средство было изъято.

Суд оштрафовал "народного избранника" на 30 тысяч рублей и лишил водительских прав (решение было обжаловано депутатом).

Несмотря на богатый "послужной список", депутат был исключен из рядов "ЕР" только спустя несколько месяцев после всех скандальных событий.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости