Саратовский фермер: "Факты откровенной уголовщины просто некому расследовать"

5901

26 апреля, 13:04

Фермер из Перелюбского района Саратовской области Валентин Маказюб прислал письмо солидарности в редакцию ИА "Взгляд-инфо".

В октябре прошлого года он выступил с видеообращением в адрес генпрокурора Игоря Краснова.

Маказюб подробно изложил версию о многолетних вымогательствах, угрозах и нападениях со стороны "кредитора" и его "группы поддержки".    

Фермер сообщал, что в 2017-м его вынудили подписать фиктивный договор займа на 1 млн рублей, за последующие годы сумма "долга" выросла в разы.

Для его возврата, жаловался аграрий, псевдокредиторы угрожали ему физической расправой и избивали.

В своем послании фермер просил Игоря Краснова дать оценку невниманию к его проблеме представителей областной и районной прокуратур.

В обращении фигурировали: облпрокурор Сергей Филипенко, его старший помощник по вопросам собственной безопасности и физической защиты Дмитрий Кривошеев, прокурор Пугачевского района Виталий Логвин.

Спустя несколько дней после публикации "Взгляда", полиция возобновила расследование уголовного дела по факту вымогательства денег у Валентина Маказюба.

А четыре дня назад, 22 апреля, стало известно о задержании и аресте подозреваемого Романа Шабанова.  

"Думаю, что многие мои земляки, чьи права были нарушены, знают, как нелегко добиться справедливости в Саратовской области. Заявления граждан волокитятся, годами на них не реагируют.

Я тоже прошел через это. Мои заявления о совершенном в отношении меня преступлении игнорировались, а жалобы в прокуратуру были безрезультатными.

Тогда я обратился во "Взгляд-инфо", выступил с обращением в адрес генпрокурора России Краснова Игоря Викторовича. После этого следственные действия активизировались и, наконец, в прошлую пятницу, подозреваемый был задержан и взят под стражу.

Поэтому я не могу не поддержать информационное агентство "Взгляд-инфо" и его сотрудников, на которых, как я понимаю, пытаются повесить целый ворох уголовных дел.

И делается это с единственной целью - любыми методами парализовать его работу, заставить прекратить обличать пороки, в том числе и правоохранительной системы.

Для многих саратовцев, как и для меня, "Взгляд" стал последней инстанцией, куда можно обратиться. Если его не будет, куда еще пойти с жалобами, когда на руках уже отписки со всех инстанций - сверху донизу?! К Папе Римскому?!

Система должна работать, защищать граждан, обеспечивать законность и порядок, а не кошмарить журналистов, врываясь к ним в офисы и квартиры, вынося все, что под руку попадется!

Особенно возмущает то, что в подобных акциях устрашения задействованы десятки сотрудников, а тем временем факты откровенной уголовщины просто некому расследовать.

Отсюда и повсеместное игнорирование заявлений граждан, даже тех, в которых доказательно и убедительно указывается на реальных преступников.

Очень надеюсь, что редакцию "Взгляда-инфо" оставят в покое, и она будет и дальше помогать людям искать правду и добиваться справедливости", - говорится в письме, которое Валентин Маказюб прислал в редакцию нашего агентства.

Ранее в поддержку ИА "Взгляд-инфо" выступили лидер "Ветеранов России" полковник Анатолий Шостак, адвокат Елена Сергун, члены региональной Общественной палаты, гражданский активист, бывший депутат Клавдия Брюховецкая, зампред Общественного совета при облдуме Андрей Варламов, профессор СГАУ Ольга Сокольская, журналисты, блогеры и многие другие.  

Жители Волжского района Саратова записали видеообращение солидарности, адресовав его председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.

Подробный анализ причин и обстоятельств силового и политического давления на наше издание доступен в публикации "Кто и зачем устроил гонения на "Взгляд". Первая часть редакционного расследования".

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.62 1 2 3 4 5

Главные новости