Многодетная мама: "Журналисты не побоялись рассказать, как наш дом "штурмовали" сотрудники администрации"

5016

27 апреля, 08:45

На фото: Дом на улице Зарубина, в котором жила Елена Конецкая с детьми

Многодетная мать из Саратова Елена Конецкая обратилась в редакцию ИА "Взгляд-инфо" с письмом солидарности. 

В прошлом году 360 саратовских семей оказались под угрозой выселения из собственного жилья. Иски в суды в массовом порядке инициировала мэрия Саратова. 

Подчиненные Михаила Исаева настаивали на выплате обитателям аварийных домов компенсаций вместо предоставления благоустроенных квартир.

При этом размер компенсаций был таков, что у большинства семей не было бы возможности купить на полученные деньги новое жилье.

В числе "счастливчиков" оказалась Елена Конецкая с детьми. В ее случае город был готов выделить многодетной семье 450 тысяч рублей.

В марте прошлого года женщина обратилась за помощью в наше издание. Елене и другим обитателям аварийных домов, оказавшимся в схожей ситуации, редакция нашего агентства посвятила серию публикаций.

В августе, после огласки на "Взгляде", Волжский районный суд обязал мэрию Саратова предоставить Конецкой жилье взамен изымаемой квартиры. 

"В прошлом году наша многодетная семья столкнулась с очень непростой ситуацией: администрация города Саратова пыталась отобрать наше единственное жилье, выплатив взамен мизерную компенсацию, на которую купить какое-либо иное жилье не представлялось возможным.

Фактически, мы бы просто оказались на улице. Редакция "Взгляд-инфо" очень помогла нам, рассказав о нашей проблеме. Оказалось, что таких семей, как мы, очень много.

Когда в ходе судебных заседаний выяснилось, что администрация города Саратова незаконно расселила наш неаварийный дом за счет средств, выделенных на расселение из ветхого и аварийного жилья, чтобы получить дорогостоящий участок земли в центре города, именно "Взгляд-инфо" не побоялся об этом написать.

Не побоялись в редакции рассказать и том, как наш дом "штурмовали" сотрудники администрации, пытаясь скрыть свои незаконные действия. Мы оказались в ситуации, когда у нас не было никаких законных способов защитить свои права.

Если бы не публичная огласка, для нашей семьи все могло бы закончиться очень печально.

К сожалению, мои многочисленные заявления о привлечении к уголовной ответственности прокурора Саратовской области Филипенко, главы администрации г. Саратова Исаева и др. пока не принесли желаемого результата.

По моему мнению, "Взгляд-инфо" — единственный источник, честно, непредвзято и оперативно рассказывающий о том, что волнует жителей Саратовской области.

Именно усилиями этой редакции множество людей смогли привлечь внимание к своим проблемам, часто связанным с произволом и бездействием местной власти.

Как мне кажется, попытка закрыть данное издание, помешать его работе — это диагноз для нашей власти, которая не готова к открытому диалогу с обществом, боится этого.

Печально, что, вместо работы над благом людей, вместо выполнения своих прямых должностных обязанностей, государственные органы тратят свое время на борьбу с независимыми СМИ и со свободой слова, а, следовательно, и со всеми, кому редакция "Взгляд-инфо" помогла.

От всей нашей семьи мы выражаем вам огромную благодарность, желаем пережить это сложное время и стать еще лучше и сильнее!" - говорится в письме, которое Елена Конецкая прислала в редакцию.

Ранее в поддержку ИА "Взгляд-инфо" выступили лидер "Ветеранов России" полковник Анатолий Шостак, адвокат Елена Сергун, члены региональной Общественной палаты, гражданский активист, бывший депутат Клавдия Брюховецкая, зампред Общественного совета при облдуме Андрей Варламов, профессор СГАУ Ольга Сокольская, фермер Валентин Маказюб, журналисты, блогеры и многие другие.  

Жители Волжского района Саратова записали видеообращение солидарности, адресовав его председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.

Подробный анализ причин и обстоятельств силового и политического давления на наше издание доступен в публикации "Кто и зачем устроил гонения на "Взгляд". Первая часть редакционного расследования".

Материал подготовила редакция ИА "Взгляд-инфо"

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5

Главные новости