Разоблачитель семьи Алешиных выступил с открытым письмом к журналистам

5568

29 апреля, 15:41

Александр Кретов, бывший зять Марины и Андрея Алешиных, прислал в редакцию открытое письмо солидарности с журналистами ИА "Взгляд-инфо".

Разоблачитель влиятельного семейства считает, что наше издание, которое подвергается силовому и политическому прессингу, хотят закрыть из-за громких расследовательских материалов и принципиальной позиции в вопросах отстаивания прав граждан.

По словам Кретова, местные чиновники на примере "Взгляда" хотят показать всем саратовцам, что "нужно молчать и быть покорными".

"Мне вспомнился советский анекдот актуальный на сегодняшний день:

Газетный киоск. Покупатель:

- "Правда" есть?

- "Правды" нет.

- А "Россия"?

- Вся продана. Есть "Труд" за 3 копейки.

Недавно я узнал, что на ИА "Взгляд-инфо" началась силовая атака. Обыски, выемки документов, техники… Мотив ваших оппонентов, как я считаю, понятен - они хотят заблокировать главный в Саратовской области информационный ресурс, говорящий правду, выступающий в поддержку граждан, расследующий громкие дела и рассказывающий для нас с вами, простых читателей, какие вопиющие преступления и ужасные события происходят в области.

Вы помогли мне вывести на чистую воду семью Алешиных, вы были со мной до конца. И мы победили. Я благодарен вам за все, что вы делаете, и я, как человек, который прошел огонь и воду, проехав пол-России по тюрьмам и лагерям, выжил и не сломался, хочу сказать: боритесь до конца, говорите правду, помогайте людям, пишите расследования! Вы - единственные остались в области,  которых приятно читать и видеть, и вы реально помогаете людям!

Уже оказавшись на свободе и пройдя весь этот адский котлован в сочетании с прессингом высших руководителей силовых структур, я вспомнил одну цитату из книги Варлама Шаламова, прочитанную в "ссылке" в Сибири: "Это слишком русское счастье - радоваться, что невинному дали пять лет. Ведь могли бы дать десять, даже вышка".

Не бойтесь - за вами правда и тысячи саратовцев, которым вы помогли и которые вас читают!" - написал Александр Кретов.

Его откровения о деятельности Семьи и ее партнеров легли в основу резонансной публикации "Решительные люди", ставшей отправной точкой заката политической карьеры Марины Алешиной. 

Этой же теме посвящен сюжет расследований и публикаций на нашем сайте - "Земля и деньги семьи Алешиных".

Ранее в поддержку ИА "Взгляд-инфо" выступили лидер "Ветеранов России" полковник Анатолий Шостак, адвокат Елена Сергун, члены региональной Общественной палаты, гражданский активист, бывший депутат Клавдия Брюховецкая, зампред Общественного совета при облдуме Андрей Варламов, профессор СГАУ Ольга Сокольская, фермер Валентин Маказюб, многодетная мама Елена Конецкая, правозащитник Лариса Сотникова, журналисты, блогеры и многие другие.  

Жители Волжского района Саратова записали видеообращение солидарности, адресовав его председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.

Подробный анализ причин и обстоятельств силового и политического давления на наше издание доступен в публикации "Кто и зачем устроил гонения на "Взгляд". Первая часть

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.59 1 2 3 4 5

Главные новости